Chayki  — ресторан авторской азербайджанской кухни. Это уютная атмосфера дачи в самом центре города, большой пышный сад и меню, сочетающее национальные традиции и современный авторский подход.

Ресторан находится вблизи моря, на живописном бакинском бульваре. Интерьер передает атмосферу большого и светлого загородного дома с уютной обстановкой и удобной дизайнерской мебелью. Из окон ресторана открывается вид на Каспийское море, любоваться которым можно как сидя на живописной зеленой веранде, так и в более классическом интерьере залов.

Кухней ресторана заведует шеф-повар Бахтияр Алиев, который зарекомендовал себя на международном уровне не только как знаток кавказской кухни, но и как инноватор, обладающий своим уникальным авторским взглядом на привычную и любимую еду. Основа меню — известные блюда азербайджанской кухни из разных регионов страны в интерпретации бренд-шефа. Тут вы найдёте и традиционный садж на углях, и ребра барашка, запечённые в тандыре, и долму нескольких видов, и многие другие блюда. Также Бахтияр предлагает попробовать его авторскую версию бугламы из осетрины или один из завтраков пяти регионов Азербайджана, каждый из которых обладает своим неповторимым сочетанием вкусов.

В концепции Chayki использование только местных продуктов – многие из ингредиентов, которые бережно отбираются для блюд, можно найти только на территории Азербайджана. В ресторане есть всё самое современное кухонное оборудование, но особого внимания заслуживают традиционные печи-тандыры, которые находятся на веранде. Прямо на глазах гостей в них выпекается свежий горячий хлеб.

В винной карте сомелье Анатолий Ходаковский собрал самые интересные вина со всего мира и, конечно, особое внимание он уделил винам Азербайджана, которые великолепно сочетаются с национальной кухней.

Chayki пополнил список международных проектов холдинга GinzaProject. Это второй ресторан компании Ginza в Баку – городе, которому отведено особое место в стратегии международного развития компании. Ginza Project также развивает проекты в сфере ресторанного бизнеса в США и Великобритании, и в скором времени планирует выход на другие международные рынки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

четыре − 2 =