Карабахские лошади и народное искусство ковроткачества, являющиеся частью богатой культуры и наследия Азербайджана, были представлены в вестибюле Four Seasons Hotel Baku в пaртнёрстве с «Азерхалча» в честь празднования Дня Победы в Азербайджане 8 ноября.

Текст: Салатын Мирзаева

В качестве символа возрождения уникальной культуры древних земель Карабаха, освобождённых после 30-летней оккупации, выступили инсталляции из четырех карабахских коней, каждый из которых был изготовлен из четырех видов карабахских ковров – Челеби, Малыбейли, Хатаи и Гасымушагы. Скачущие карабахские лошади представляют собой одну из древнейших и самых ценных пород в мире, а также служат символом национального наследия и гордости азербайджанского народа.

«Что касается традиционных ремесел, то Азербайджан имеет очень богатое наследие. Наша цель — сохранить наши древние традиции, тем самым позволяя следующему поколению продолжать пользоваться заветными навыками и ремеслами наших предков. Для нас большая честь сотрудничать с Four Seasons, брендом, в основе которого лежит сохранение мастерства и культуры», — отмечает председатель «Азерхалча» Эмин Мамедов.

Уголок бутика «Азерхалча», открытый в Four Seasons Hotel Baku, посвящен сложному процессу ковроткачества и оживлению красивых композиций. В инсталляции, разработанной креативным директором «Азерхалча» Асмар Абдуллаевой, показана экспрессия бегущих лошадей, олицетворяющих процветание и развитие Карабаха после великой победы.

«Каждый из представленных узоров представляет собой богатую историю нашей страны, а некоторые узоры относятся к XVII веку и были вытканы во времена династии Сефевидов», — прокомментировала Асмар Абдуллаева.

Инсталляция «Карабахский конь» будет экспонироваться в Four Seasons Hotel Baku с 4 по 18 ноября 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

8 + 14 =