Впервые в истории моды два дизайнера — арт-директор кутюрной и женской линий Fendi Ким Джонс и главный креативный директор Versace Донателла Версаче — вступили в подлинный творческий диалог, возникший из взаимного уважения и дружбы. В результате этого союза они поменялись ролями для создания двух коллекций.

Альянс Fendi и Versace, двух культовых домов моды, вылился в уникальный момент для индустрии. Fendace это и гимн итальянской моде, и дьявольское нарушение устоявшегося уклада вещей, это мода с больших букв F и V. Вместе они выступают за свободу, радость и виртуозность.

Донателла Версаче и Сильвия Вентурини-Фенди впервые вышли за порог своих семейных домов, чтобы вдохновиться видением других людей, в то время как Ким Джонс, являющийся к настоящему моменту уже опытным специалистом по переосмыслению кодов, принадлежащих различным домам моды указывает им верный путь.

В рамках этого сотрудничества Ким Джонс и Сильвия Вентурини-Фенди взяли на себя дизайн женской и мужской одежды соответственно, демонстрируя свое исключительное видение Versace, в то время как Версаче осуществил дизайн коллекции Fendi, демонстрируя свою неповторимую интерпретацию ДНК этого Дома. Когда архивы полностью открыты для обоих, случается уникальное «перекрестное опыление», при котором элементы переносятся из одного Дома в другой; а в душе остаются глубокое восхищение кодами и традициями обоих домов, а также стремление дизайнеров поощрять друг друга в том, чтобы оставаться самим собой. Излишне говорить, что результаты могут быть достигнуты только при глубоком уважении и взаимном доверии. В конце концов, Fendace это история об искренности в сегодняшней моде, а не о стратегии.

Вдохновленный периодом середины и конца девяностых годов прошлого века, VERSACE BY FENDI исследует идею двойственности, наиболее ярко выраженную в сочетании монограммы Fendi с мотивом Versace Greek Key. Здесь предметы одежды претерпевают изменения, многие из которых можно носить обеими сторонами наружу благодаря скрытым кодам и изысканному мастерству ателье Fendi, демонстрируемого, например, кольчугой из кожи. Здесь применяется принцип совмещения нескольких поколений.

FENDI BY VERSACE занимает более панк-роковую позицию, а Донателла Версаче заявляет, что загрязнение и разрушение среды являются ключевыми факторами. Английские булавки Версаче разрастаются, пробивая знаки и символы Fendi. Кольчугу дополняет кружево и инкрустированные кристаллы с буквами F, поданными в виде монограммы. Шелковая ткань имитирует джинсовую, а овчина коротко выбрита, что делает мир Fendi чуть по-юношески мятежным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

18 − шестнадцать =