Настойчивость, целеустремленность и врожденное качество всегда добиваться своего позволили Севде Алекперовой открыть не просто салон красоты, а место, в котором соединяются высокий сервис с профессионализмом мастеров.

Текст: Эльчин Амиров, Елена Косолапова | Фото: Руслан Набиев

The M.O.S.T.: В чем разница между уходом за собой дома и посещением салона красоты?

Сева: Для многих женщин поход в салон красоты — это целое событие. Дома можно сделать макияж, прическу, но посещение салона — это маленький выход в свет, особенно для тех женщин, которые занимаются домом, детьми и весь день проводят в четырех стенах. Клиенты приходят в салон не просто за качественным сервисом, они приходят отдохнуть, пообщаться. Это равносильно походу к психологу. Поэтому я всегда учу своих мастеров быть интересными собеседниками, читать книги, изучать психологию и стараться находить индивидуальный подход к каждому клиенту.

The M.O.S.T.: В чем отличие вашего салона от остальных?

Сева: Я никогда не сравниваю свой салон с другими. Я получила образование по специальности архитектора и сначала пробовала работать в этой сфере, но быстро поняла, что это не мое. С моей энергией я готова работать по 15 часов в день, и я хотела направить ее в нужное русло. Я не знала, как работает индустрия красоты в Баку, но у меня были идеи, и я знала, что, приложив усилия, смогу их реализовать. И людям понравились эти идеи. Например, им нравится знать, как происходит каждая процедура. Поэтому мы показываем и детально рассказываем, какие у нас новинки, как строится наша ежедневная работа, вплоть до того, как стерилизуются инструменты. Могу сказать, что это и есть наша отличительная черта — презентация полной развернутой информации.

Потом мы стали первым салоном в Баку, внедрившим платформу онлайн-записи. То есть клиентки в любое время дня и ночи могли зайти на эту платформу и записаться на нужную процедуру в удобное для них время или, наоборот, легко отменить запись или перенести ее на другую дату. Там же они могли оставить комментарии или особые пожелания, например, попросить приготовить к их приходу чашечку кофе. А спустя некоторое время мы разработали приложение, доступное как для операционной системы Android, так и для iOS. В приложении тоже можно записаться на процедуру онлайн, а также есть возможность получить информацию о мастере, почитать отзывы о его работе, а потом оценить полученную услугу и оставить свой комментарий. Мы работали над этим проектом два года, и было достаточно тяжело. К счастью, у меня правильные сотрудники, с которыми мы на одной волне. Мы живем и дышим нашей работой.

The M.O.S.T.: С какой продукцией вы работаете? У вас контракты с какими-то определенными брендами, или вы сторонница индивидуального подхода к каждому клиенту?

Сева: У меня нет контракта ни с одним брендом, представленным в Баку. Но я сотрудничаю с определенными фирмами, которые могут предоставить мне, например, большую палитру красок. Много продукции я завожу самостоятельно из-за рубежа. Это высококачественные бренды, которые не тестируются на животных, не содержат ГМО и имеют сертификаты качества.

The M.O.S.T.: Какие процедуры в вашем салоне вы бы посоветовали в первую очередь?

Сева: Мы славимся качественным маникюром и педикюром. За время работы мы выработали индивидуальную технику маникюра, которую можно применять в работе с самыми сложными формами ногтей. То же самое можно сказать и относительно педикюра. Наша авторская техника позволяет бороться с такими недугами, как врастание ногтей, подногтевые мозоли, трещины и так далее.

Помимо этого, мы известны окрашиванием волос без использования осветляющего средства. У нас потрясающие процедуры ухода за лицом, ухода за волосами с использованием корейского бренда CP, которому, я считаю, нет аналогов на рынке. Рекомендую ламинирование, коллагенирование бровей качественным импортным составом. Наш мастер применяет индивидуальную технологию наращивания ресниц, имитации их роста, которая разрабатывалась упорным трудом в течение двух лет и дает максимально натуральный эффект. Сейчас красота должна выглядеть натурально, время пышных губ и пепельных волос прошло. Поэтому мы пропагандируем натуральные оттенки. Естественно, мы можем воплотить любую идею нашего клиента, но обычно они прислушиваются к нашим советам. Мы заслужили это доверие.

The M.O.S.T.: Как часто женщина должна посещать салон?

Сева: Настолько часто, насколько позволяет ее финансовое состояние. Но в идеале женщина обязана за собой ухаживать и выглядеть красиво. В первую очередь, чтобы нравиться самой себе. Ей должно импонировать отражение в зеркале. Моя политика предполагает, что абсолютно каждый клиент, независимо от статуса, заслуживает качественную работу. Поэтому в моем салоне цены доступны как для клиенток с высоким достатком, так и для студенток.

The M.O.S.T.: У вас много иностранных сотрудников?

Сева: Да, у нас интернациональный коллектив. Большинство моих сотрудников приехали из других стран: из Казахстана, Беларуси, России…

The M.O.S.T.: У вас есть салонные услуги для мужчин?

Сева: Мы позиционируем себя как женский салон. Пока мы не готовы предлагать процедуры для мужчин, но как будет дальше, время покажет. Сейчас в стране достаточно сложная ситуация. Я с трудом открыла второй салон, так как ремонт в нем пришлось делать в разгар карантина по 2 часа в день, и он продлился 5 месяцев. Весь карантин я посвятила тому, что сама разрабатывала план меблировки на компьютере — образование в сфере архитектуры помогло. Сейчас мы открылись в тестовом режиме.

The M.O.S.T.: Если вы поедете на необитаемый остров и сможете взять с собой только 3 предмета косметики, что это будет?

Сева: Тональный крем, контур для губ и карандаш для бровей. Это три основных продукта, без которых я не обхожусь.

The M.O.S.T.: Кто ваш идеальный клиент?

Сева: Идеальный клиент — тот, который слушает наши советы и ценит качество нашей работы в целом, начиная с момента, когда его встречает администратор. Положа руку на сердце, могу сказать, что у нас потрясающие клиенты. Даже если они высказывают критику, они делают это для того, чтобы мы стали лучше. Это незаменимое качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

девятнадцать + 13 =