В интервью журналу The M.O.S.T. новый генеральный менеджер отеля Pullman Baku Стэфан Мэно рассказал о своем 20-летнем опыте работы на руководящих позициях в гостиничном бизнесе, основных условиях для достижения успеха в этой сфере, ценностях, услугах и инициативах отеля Pullman и стратегии AccorHotels Group в Азербайджане.

Текст: Елена Косолапова, Фото: Адыль Юсифов

The M.O.S.T.: Расскажите о своем профессиональном опыте.

Стэфан: У меня 20-летний опыт работы на позиции генерального менеджера в сфере гостиничного бизнеса. Я работал в разных странах: в Китае, в Колумбии, в Испании, в Грузии. В группе AccorHotels на посту генерального менеджера разных отелей я работаю более 12 лет, и за это время возглавлял отели таких брендов, как Mama Shelter, MGallery, Sofitel и Pullman.

The M.O.S.T: Что выгодно отличает Pullman? Почему Pullman, а не другие отели класса люкс?

Стэфан: Pullman Hotels and Resorts предлагает возможность опыта гостеприимства высокого класса, который полностью отвечает духу времени. Учитывая стремительный темп современной жизни, Pullman помогает гостям наилучшим образом организовать свой бизнес и досуг, позволяя им, не уезжая далеко от отеля, с легкостью вести бизнес, знакомиться с городом, в который они приезжают, заниматься спортом и налаживать контакты. Pullman остается верен принципам исследований, комфорта и надежности, которые еще более 150 лет назад сделали его новатором в сфере путешествий. В настоящее время сеть Pullman включает более 120 отелей по всему миру, в том числе Pullman Paris Tour Eiffel, The Park Lane Hong Kong a Pullman Hotel, Pullman Shanghai South, Pullman London St Pancras и Pullman Sao Paulo Vila Olimpia. Я имел удовольствие работать менеджером проекта Pullman Sao Paulo Vila Olimpia, где отвечал за реконструкцию и обновление этого отеля. Я создал новую концепцию гастрономии, возглавил открытие бара-ресторана Hub, а также внедрил концепцию отелей Pullman в Южной Америке.

The M.O.S.T: Pullman является частью группы AccorHotels, которая объединяет порядка 4000 отелей в 100 странах. Расскажите о деятельности этой группы и ее богатом портфеле брендов.

Стэфан: AccorHotels Group — ведущая мировая группа в сфере путешествий и образа жизни и новатор в цифровой сфере. Она включает более чем 4300 отелей, курортов и резиденций — от роскошных до экономичных, от высококлассных до демократичных. С таким непревзойденным портфолио всемирно известных гостиничных брендов AccorHotels Group предлагает свой уникальный опыт и знания уже более 50 лет, причем у каждого из брендов группы есть своя индивидуальность, четкая стратегия, концепция дизайна и целевая аудитория. Каждый из них уникален, будь то роскошный курорт Raffles на мальдивских белоснежных песках, отель Fairmont в историческом здании The Plaza в Нью-Йорке, по-парижски шикарный отель Sofitel в сердце города огней, курортный Novotel в очаровательном Таиланде или молодой модный отель Ibis в оживленном квартале Moscow City. В AccorHotels мы делаем все, чтобы наше гостеприимство было доступным для каждого путешественника, учитывая разные вкусы, цели путешествия и бюджет.

В дополнение к своему основному отельному бизнесу AccorHotels успешно расширила спектр услуг, став мировым лидером по сдаче в аренду роскошных частных резиденций, число которых в составе группы на сегодняшний день превышает 10 тысяч. Группа также активно работает в сфере консьержных услуг, коворкинга, услуг питания, ивент менеджмента и цифровых решений. С помощью международной команды из более чем 250 тысяч преданных своему делу сотрудников, AccorHotels стремится выполнить свою основную миссию — чтобы каждый человек почувствовал себя желанным гостем. К тому же все гости могут воспользоваться одной из самых привлекательных в мире программ лояльности отелей — Le Club AccorHotels.

The M.O.S.T: Отель Pullman Baku работает под этим брендом с начала 2017 года. Расскажите об основных достижениях за этот период.

Стэфан: Pullman Baku стал узнаваем, как международный бренд. За год, который Pullman работает в Баку, он стал самым популярным для размещения групп, приезжающих в Азербайджан со всего мира. Как вы знаете, Азербайджан становится очень популярным направлением для туристов из Индии, Пакистана, Китая, Кореи и особенно Ближнего Востока. Pullman Baku получает заметную долю этого «пирога», предлагая очень теплый прием, азербайджанское гостеприимство в его лучших традициях и отличный сервис.

The M.O.S.T: Насколько важен азербайджанский рынок для AccorHotels Group?

Стэфан: Азербайджанский рынок однозначно очень важен для AccorHotels Group, потому что он является частью стратегии по региону. Мы с нетерпением ожидаем развития брендов группы в разных в городах Азербайджана в ближайшие годы.

The M.O.S.T: Вы были назначены на должность генерального менеджера Pullman Baku всего пару месяцев назад. Какова ваша главная миссия на этом посту? Какие цели вы ставите перед собой и персоналом отеля?

Стэфан: Основная миссия — работать над позиционированием отеля Pullman Baku. Мы хотим, чтобы наши сотрудники стали признанными heartist. Это слово сочетает в себе две важных части: heart (сердце) и artist (художник). Поскольку люди всегда находятся в самом сердце того, что мы делаем, и потому что мы, как художники, не боимся быть креативными и превосходить ожидания. И мы хотим, чтобы эта культурная трансформация происходила во всех сотрудниках AccorHotels. Это образ мышления, который объединяет более чем 250 тысяч сотрудников по всему миру и дарит эмоциональную привязанность и уникальный опыт каждому гостю.

Что касается меня, я стремлюсь к тому, чтобы Pullman Baku стал отелем, который люди предлагают в первую очередь, когда их спрашивают об отелях в Баку.

The M.O.S.T: Расскажите о глобальной инициативе Pullman Artist Playground и состоявшихся и будущих событиях в рамках этой инициативы в Hotel Pullman Baku.

Стэфан: Artist Playground — это настоящие уголки искусства, созданные в отелях Pullman. Эта инициатива позволяет местным художникам и дизайнерам демонстрировать и представлять свои работы как гостям и посетителям отелей Pullman, так и своим соотечественникам. Благодаря интерактивным элементам, таким как живые выступления и семинары, гости отеля получают возможность познакомиться с искусством интересным и содержательным путем. Современное искусство становится нитью, которая связывает художников и гостей со всех стран. Неустаревающие и оригинальные выставки позволяют путешественникам и посетителям погрузиться в культурную среду каждого художника. Стремясь найти новые способы передать глобальный дух XXI века, Pullman через призму этих талантов делает искусство более доступным. Каждый отель Pullman Hotels and Resorts не просто служит местом, где можно есть и спать, а создает стимулирующую, творческую и вдохновляющую атмосферу.

Pullman Hotels and Resorts славятся своей современностью, прочной связью с местной культурой и миром дизайна, искусства и фотографии. Эта творческая инициатива точно и последовательно отражает мир бренда Pullman и соответствует нашей философии «Наш мир — это ваша игровая площадка». Современное искусство — неотъемлемая составляющая ДНК Pullman, и мы создаем выставки для признанных и начинающих талантов прямо в сердце своих отелей. Художники, скульпторы, видеооператоры, фотографы, иллюстраторы и дизайнеры — каждый художник может представить здесь свое искусство. Эта программа, уже организованная в семи городах, включая Гонконг, Шанхай, Барселону, Аахен Квелленхоф, Мюнхен и Лондон, доказала свою успешность.

В период моей работы в Бразилии мы организовали невероятный вечер искусства в Pullman Sao Paulo Vila Olimpia. Это было отличное мероприятие с множеством художественных работ, включая вертикальный балет на фасаде, стрит арт, натюрморты, арт-баттлы между художниками в сопровождении ритмов известного ди-джея Gra Ferreira, которые вместе создавали джазово-электронное настроение. Еда была специальная, с нотками высокой кухни. Мероприятие стало значимым событием в городе и благодаря широкому освещению в СМИ о нем вспоминали еще долго.

Что касается отеля Pullman Baku, в марте 2018 года вместе с журналом «The M.O.S.T.» мы организовали выставку известных азербайджанских художников-авангардистов Джавада Мирджавадова и Рубабы. Было приятно показать всем гостям отеля и бакинцам уникальные шедевры искусства в нашем отеле. Мы планируем сделать еще больше после обновления отеля, чтобы представить настоящую ДНК Pullman.

The M.O.S.T: На ваш взгляд, что самое главное для успеха в отельном бизнесе?

Стэфан: Терпение. Терпение позволяет фрукту созреть. Нужно уметь ждать. И красивому цветку или хорошему вину нужно время. Терпение имеет решающее значение. Одно из моих любимых высказываний: «Становление лидера — это долгое путешествие». Это актуально и для опытного отельера. Нужно время, чтобы стать лидером и отельером. Нужно дать шанс тому, во что вы верите и что пытаетесь построить. Другой важный момент — это адаптивность. Отельный бизнес — это бизнес, где изменения происходят каждый день. Появляются новые проблемы, новые направления и новые культуры, поэтому вы должны быстро адаптироваться и приспосабливаться.

The M.O.S.T: Что в процессе работы вызывает у вас улыбку и что заставляет хмуриться?

Стэфан: Люди. Гости или персонал. Что бы вы ни делали, вы делаете для людей. Вы можете поспособствовать чему-то очень хорошему в их жизни. Вы можете помочь сделать кого-то счастливым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

1 × 1 =