Американский производитель модной одежды, сумок, обуви и парфюмерии Michael Kors собирается приобрести миланский дом моды Versace за $2 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters.

Официальное объявление о сделке должно появиться уже на этой неделе. Компания принадлежит членам семьи Версаче на 80% и американскому фонду Blackstone на 20%. В рамках соглашения фонд Blackstone может выйти из числа владельцев модного дома. Сообщается, что семья Версаче продолжит принимать участие в бизнесе.

Агентство Bloomberg сообщает, что переговоры носят предварительный характер и окончательное решение пока не принято. Представители Michael Kors и Versace отказались давать комментарии.

Раннее о возможной сделке сообщала итальянская газета Corriere della Serra. Отмечалось, что потенциальными покупателями могут стать Michael Kors и Tiffany & Co.

В прошлом году Michael Kors приобрел британского производителя обуви Jimmy Choo Plc за $1,2 млрд. По данным Financial Times, Michael Kors покупает миланский модный дом для того, чтобы конкурировать с крупными европейскими компаниями, специализирующихся на производстве предметов роскоши, — LVMH (владеет брендами Louis Vuitton, Hennessy, Givenchy и др.), Kering (Gucci, Yves Saint Laurent и др.) и Richemont (Cartier, Baume et Mercier и др.).

Донателла Версаче с культовыми моделями 90-х на показе весенне-летней коллекции 2018 года от Versace

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

18 − 16 =