Вышел в свет осенний номер журнала The M.O.S.T. Как всегда, следуя созданной концепции, он рассказывает на своих страницах обо всем самом интересном, эксклюзивном и вдохновляющем. Основным лейтмотивом номера было выбрано такое явление, как кинематограф.

Первый публичный показ «кинематографа братьев Люмьер» состоялся 28 декабря 1895 года в «Большом кафе» на бульваре Капуцинов в Париже. Спустя три года «синематограф» появился и в Баку. 8 января 1898 года в Баку был проведен показ французских фильмов «Оживленные фотокартины». А уже в мае того же года известный бакинский фотограф еврейского происхождения Александр Мишон снял в Баку свои первые сюжеты: «Народное гуляние в городском сквере», «Пароход общества «Кавказ и Меркурий» отправляется в плавание», «Утро на Базарной улице» и многие другие. В 1915 году в Баку была создана первая контора кинопроката. А в 1916 была снята первая азербайджанская кинокомедия «Аршин мал алан».

В этом году азербайджанский кинематограф празднует свое 120-летие, и мы не могли обойти стороной это событие. Героями нашего постоянного спецпроекта «The M.O.S.T. Profession» стала новая плеяда отечественных кинорежиссеров, ломающих стереотипы о том, что азербайджанский кинематограф находится в спячке.

Легенда азербайджанского кино актер Расим Балаев специально для кинономера журнала The M.O.S.T. вспоминает свои культовые роли и делится своими бесценными воспоминаниями.

И даже наша встреча и съемка с мировой топ-моделью, украсившей собой обложку этого номера, Петрой Немцовой, проходила в рамках одного из самых главных мировых кинособытий — Каннского кинофестиваля.

Редакция журнала The M.O.S.T. желает вам приятного чтения и искренне верит, что ваш фильм под названием «Жизнь» непременно окончится happy end-ом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

5 × пять =