Анастасия Горячева, более известная в инстаграме как Tetya Motya, родилась и выросла в Украине. Она росла разносторонне развитым ребенком и посещала различные кружки по вязанию, шитью и театральному мастерству, изучала психологию. Она также увлекалась различными видами спорта, среди которых особое место в ее жизни заняли волейбол и бокс. Получив высшее образование по классу иностранной филологии, она поняла, что хочет связать свою жизнь с модой. Идея создания модного бренда долго зрела в ее голове, и вот, наконец, после переезда в Баку она приступила к реализации своей задумки. В настоящее время, когда в моде смешались мужские и женские стили, акцент созданного ею бренда «Yes, God!» делается именно на феминности.

Текст: Эльчин Амиров | Фото: Адыль Юсифов | Макияж: Валентина Абдинова

The M.O.S.T.: Анастасия, расскажите о себе.

Анастасия: Сейчас начинается новый виток в моей жизни. Зарождается новый проект, поставлены цели, определен вектор, так сказать — это безумно волнительно и пытливо. Безусловно, могу назвать себя счастливым человеком.

The M.O.S.T.: Как давно вы в Баку?

Анастасия: Я познакомилась с Баку довольно давно, еще в 2018 году. Прилетела к подруге погостить. Мне было волнительно ехать в Азербайджан из-за строгих правил — стереотипов о традициях и менталитете. Это был первый этап — решиться, и я его прошла. Здешние гостеприимство, радушие, национальная кухня, отзывчивость никого не оставят равнодушным! Я здесь не исключение.

The M.O.S.T.: Ваш образ жизни?

Анастасия: Знаете, овсяная каша на завтрак не заряжает нас особо энергией, зато высокомерием — на целый день. Я не сова! Если я просыпаюсь в 9:00, мне кажется, что я пропустила все. На этот счет рекомендую прочесть книгу «Магия утра» Хэла Элрода, в которой подробно расписаны преимущества раннего подъема для людей, заинтересованных в личностном росте.

Анастасия Горячева, основательница бренда Yes, God!

The M.O.S.T.: Чем вы занимаетесь на данный момент?

Анастасия: Я настроена на продуктивную рабочую деятельность. Проекты энергозатратны: требуют времени, особой концентрации и внимания. После планирую вернуть в обиход мои хобби: верховую езду, рисование на полотне.

The M.O.S.T.: Как вы пришли в fashion-индустрию?

Анастасия: Этот интерес уходит корнями в детство. Помните Барби? Та самая классная кукла с Кеном? Так вот, у меня ее не было, у меня была Синди! Любимую куклу мне хотелось одевать по последнему писку моды, и моя мама показала, как обращаться с иглой и ниткой. Когда кукла обрела полный гардероб, в ход пошли личные вещи мамы — я их перешивала, пока родители были на работе. Это был некий сюрприз (смеется). Приятные детские воспоминания и натолкнули меня на создание личного бренда. Я руководствуюсь жизненным правилом: «Есть желание? Делай! Имеется цель? Осуществи!»

The M.O.S.T.: А с чего началась любовь к моде?

Анастасия: С того, что другие девочки были моднее, так что, можно сказать, с зависти (улыбается). Я считаю, что зависть — хороший мотиватор, который помогает человеку развить в себе новые навыки. Зависть, в моем понимании, — это некий толчок для развития, самосовершенствования, достижения высоких результатов…

The M.O.S.T.: У вас интересный никнейм… Почему именно «Тетя Мотя»?

Анастасия: Я любитель как классической, так и современной литературы. «Тетя Мотя» — второй роман русской писательницы Майи Кучерской, вышедший в 2012 году. Имя героини — Марина, она же Тетя Мотя — и подтолкнуло меня на столь креативный никнейм. Никакого сходства между героиней и мной — это лишь необычное сетевое имя.

The M.O.S.T.: Что думаете о моде в Баку?

Анастасия: Баку покоряет сердца любителей fashion-индустрии своими новыми веяниями стиля, которые сочетают в себе скромность с интригой одновременно. Сейчас появляется все больше и больше локальных дизайнеров, и безумно интересно наблюдать за их зарождением и становлением.

The M.O.S.T.: Ваш бренд позиционирует себя больше как ателье, или вы предлагаете готовый продукт?

Анастасия: Мы предоставляем уже готовый продукт. Некоторые изделия из нашей коллекции могут быть сшиты индивидуально под ваши размеры.

The M.O.S.T.: Кто вас вдохновил на создание бренда?

Анастасия: Модные показы сейчас стали не только профессиональным мероприятием, большая часть из них превратились в целые театральные постановки. Лично меня подтолкнули к созданию бренда модные дома, которые начали создавать не носибельные коллекции. Все это называется авангардной или концептуальной модой. Я все же придерживаюсь того, что одежда должна быть не только красивой, но и удобной! Чтобы ее хотелось носить. Ведь в этом заключается ее изначальная функция! Не так ли?

The M.O.S.T.: Вы часто путешествуете. В какой стране хотели бы остаться жить?

Анастасия: Я уже осталась в Азербайджане. Я побывала довольно во многих странах, в разных городах и в некоторых не один раз. Баку — очень комфортный город для жизни. За последние годы Азербайджан добился процветания не в одной индустрии и продолжает стремительно развиваться благодаря Господину президенту Ильхаму Алиеву.

Редакция благодарит отель Fairmont Baku Flame Towers за помощь в осуществлении съемки.