День Победы в Азербайджане стал знаковым событием для всего мира. Это было удивительным примером того, как народ может объединиться в любви к своей стране, в борьбе за ее свободу и справедливость.

Символично, что талисманом нашей победы стал хрупкий цветок хары бюльбюль – ведь это прекрасное растение может цвести только у себя на Родине, в Карабахе. Он и вдохновил европейские люксовые бренды на создание эксклюзивных подарков.

Всемирно известный дом Herend, производитель элитного фарфора, представил сразу 4 подарка.

Прежде всего, это декоративная тарелка диаметром 36 см. На ней венгерские мастера вручную изобразили крепостную стену Шуши, освобождение которой стало триумфальным аккордом победы Азербайджана. Тарелка создана в единственном экземпляре и станет настоящим украшением дома, памятным подарком, который всю жизнь будет напоминать о торжестве справедливости и передаваться по наследству.

Следующим эксклюзивным подарком от венгерского Дома стал тандем изящных ваз из тончайшего фарфора белого цвета и цвета слоновой кости. Они так же расписаны вручную, а одна из них в дополнение украшена узорами, нанесенными 24-каратным золотом. Высота ваз – 63 см, что делает их отдельным предметом интерьера, призванным украсить дом.

И наконец, прекрасный чайный сервиз Herend из 22 предметов (чайник, сахарник, молочник, тортница, а также шесть чашек, блюдец, десертных тарелок), способных украсить любое чаепитие. Ручная роспись, нежный лиловый цвет и изображение символа нашей победы – цветов хары бюльбюль на каждом предмете – наделяют эти сервизы статусом настоящего произведения искусства.

Это поистине королевские подарки, ведь среди поклонников Herend были и есть представители монарших семей всего мира: австрийская императрица Елизавета Баварская, российские императоры Александр II и Николай II, немецкий император Вильгельм I, король Англии Эдуард VII и даже сама королева Великобритании Виктория, в честь которой был назван один из декоров этой венгерской мануфактуры с двухвековой историей.

Следующим эксклюзивным подарком станут хрустальные армуды, произведенные на чешской мануфактуре Moser. Этот удивительный бренд уже два века изготавливает тончайшие хрустальные изделия и заслужил свое звание «Хрусталь королей и король хрусталя». Отличительной особенностью хрусталя Moser является технология изготовления без добавления свинца, что делает его не только изумительно красивым, но и безопасным для здоровья. Ко Дню Победы в Азербайджане на своей мануфактуре в Карловых Варах мастера Moser создали эксклюзивные наборы из 2 и 6 армудов с блюдцами, украшенных изображением хары бюльбюль из 24-каратного золота.

И наконец, для всех любителей пить чай по старой доброй традиции – из стакана с подстаканником – традиционная немецкая серебряная мануфактура Robbe & Berking создала изящный посеребренный аксессуар, украшенный чеканкой в виде хары бюльбюль. Cеребро от Robbe & Berking украшает столы на приемах в Кремле и в Белом доме. Его используют во всех известных мишленовских ресторанах и на половине из двухсот крупнейших частных яхт мира. И изготовление на элитной мануфактуре традиционного подстаканника с азербайджанским символом – это искренняя дань уважения нашей Победе.

Эксклюзивные подарки от европейских люксовых брендов можно приобрести в бутике Ambiance на улице 28 Мая, 5С. Кроме того, до 6 ноября включительно ими можно полюбоваться в чайной зоне The Tea Lounge отеля JW Marriott Absheron Baku. А заодно попробовать оригинальные десерты, созданные патисье шефом Серканом Кочем специально к этому знаменательному дню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

15 + 14 =