Кто является большей легендой? Ювелирное украшение с уникальными камнями или женщина-легенда, носящая его. На этот вопрос ответил старейший ювелирный Дом Van Cleef & Arpels, представив три новых перезапущенных лота из категории высокого ювелирного искусства: колье Merveille d’emeraude, браслет Rubis en scene и серьги Tendresse etincelante, инкрустированные изумрудами, рубинами и бриллиантами. Все украшения, созданные в разные годы, являются одой трем легендарным клиенткам Дома.

Текст: Эльчин Амиров

Колье и серьги Merveille d’émeraudes

Первым лотом стало роскошное колье-воротник, созданное мастерами Дома в 1929 году, приобретенное представителями королевского двора Египта для принцессы Фаизы в 1947 году. Колье было декорировано десятью подвесками с изумрудами каплевидной формы, ниспадающими с герметичной конструкции, полностью инкрустированной бриллиантами. Принцесса надевала его всего пару раз, и в 2014 году оно было приобретено Van Cleef & Arpels и стало частью музейной экспозиции ювелирного Дома. В обновленной версии колье состоит из пяти колумбийских грушевидных изумрудов теплого зеленого оттенка весом 70,40 карат с вековой историей. Форма самого колье напоминает бриллиантовую ленту, обволакивающую шею и нежно ниспадающую на спину с массивной застежкой. Но главная особенность колье является в том, что оно имеет возможность трансформироваться – подвески с изумрудами можно дополнить или заменить бриллиантами грушевидной формы или же закрепить на дополняющих сет серьгах.

Браслет Rubis en scene

В 1937 году Марлен Дитрих приобрела браслет Jarretiere от Van Cleef & Arpels, усыпанный рубинами. Украшение настолько понравилось кинозвезде, что она его почти не снимала и даже надела на вручение премии Оскар. Также его можно заметить на ней в фильме “Страх сцены” Альфреда Хичкока. В версии образца 2020 года ювелиры Дома переосмыслили его и немного сменили пропорции, сохранив оригинальную полукруглую версию и украсив редчайшими 72 бирманскими рубинами общим весом в 84,74 карата. Уникальные камни, тщательно отобранные экспертами-геммологами Дома, получили огранку “кушон”.

Серьги Tendresse etincelante

Серьги Tendresse etincelante являются новой версией легендарных серег с рубинами подаренных Жаклин Кеннеди-Онассис ее вторым мужем греческим миллиардером Аристотелем Онассисом в качестве их свадебного подарка в 1968 году. Жаклин любила носить крупные украшения с черными платьями и водолазками. В 2020 году ювелиры «распустили» цветок с сердцевиной из бриллианта и со съёмными подвесками с двумя крупными бриллиантами грушевидной формы общим весом в 20,21 карат. Главная особенность этих серег заключается в том, что камни огранены из одного и того же необработанного минерала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

19 + 13 =