В кинотеатре CinemaPlus, расположенном в торговом центре 28 Mall, состоялся предпремьерный показ фильма «Ford против Ferrari», основанный на реальных событиях. Запоминающейся частью мероприятия стало выступление первой концептуальной кавер-группы страны Harmony Music Band.

«Чем занялись солдаты после возвращения со второй мировой войны? Правильно, занялись сексом!», — декламирует глава отдела маркетинга Ford Motor Ли Якокка (Джон Бернтал) на собрании, проводимым в связи с упавшими продажами компании, и демонстрирует известную на весь мир фотографию «Поцелуй на Таймс-сквер», на которой американский моряк Гленн Макдаффи целует медсестру Эдит Шейн.

«Вслед за этим последовал бебибум», — продолжает он свою мысль. – «И сейчас, в начале 60-х, поколение 17-летних парней с деньгами в кармане больше не желает ездить на тех же автомобилях, на которых ездили их родители. Им нужны гламурные, сексуальные машины», — говорит он и приводит в пример феномен итальянца Энцо Феррари. Ли утверждает, что секрет высоких продаж автомобилей Ferrari связан с постоянными победами этого автопроизводителя на различных гонках, так как покупатели покупают не просто машину, а «кусочек победы» и предлагает купить компанию Ferrari, у которой, по слухам, есть проблемы с финансированием.

В результате не сложившейся сделки, Ford Motor создают отдел гоночных автомобилей, и только на этом этапе вступают в силу основные герои этого фильма – Кэрролл Шелби, сыгранный Мэттом Деймоном, и Кен Майлз, в роли которого сыграл Кристиан Бейл. Кстати, для роли гонщика ему потребовалось сбросить около 30 кг, так как иначе он просто не помещался в гоночный болид, в котором его герой проводит большую часть экранного времени.

В итоге героям удалось создать абсолютно новый спорткар, способный опередить Феррари – непобедимого чемпиона 24-часовой гонки на выносливость Ле-Ман. Но означает ли это, что фильм завершится happy end-ом, и предстоит выяснить зрителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

два + тринадцать =