Баку с кратким визитом посетил известный российский спортсмен, атлет Red Bull, Никита Мартьянов. Никита является 13-кратным чемпионом России по вейкбордингу, стабильно входит в топ-тройку лучших на чемпионатах Европы по данной дисциплине и в топ-пятерку – на мировых чемпионатах.

Вейкбординг – это одна из наиболее интересных, увлекательных, экстремальных и современно-модных дисциплин. Вэйкборд (от английского wake – кильватерная волна от катера, board – доска) – водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды за катером, гидроциклом или лебедкой на доске. Это динамичный, яркий и невероятно захватывающий вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику с выполнением трюков и прыжков, это комбинация сноуборда, скейта, серфинга и водных лыж.

Помимо обязательных выступлений на чемпионатах, Никита часто организовывает показательные выступления в уникальных природных зонах мира, которые очаровывают его своей исключительностью и незаурядностью. Так случилось и в этот раз. Узнав, что в 15 км от азербайджанской столицы, в поселке Масазыр находится одно из 9 розовых соленых озер мира, он прибыл в Азербайджан для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство на глади этого водоема.

Озеро Масазыр — источник сырья для соляной фабрики, расположившейся на берегу с 2010 года. Примерный запас соли составляет 1735 миллионов тонн. В виду невозможности задействования катера из-за небольшой глубины водоема, а также большого содержания необработанной соли в воде, разъедающей оборудование, в качестве основного источника тяги был использован грузовик.

«Это был уникальный, ни на что не похожий опыт. К сожалению, мне не удалось показать всего, на что я способен из-за крайне малой глубины водоема. Воды было так мало, что она скорее играла роль небольшого слоя смазки между доской и солью. Но я очарован получившимися кадрами, как, думаю, и будут очарованы и все те, кто увидит отснятую нами работу. Это был мой первый приезд в Азербайджан, и я влюбился в эту страну, в красоту ее столицы, в гостеприимство ее жителей и в блюда местной кухни. Так что я обязательно еще раз сюда вернусь для осуществления более масштабных проектов», – поделился после заезда 29-летний спортсмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

7 + 14 =