В Баку состоялась презентация крупнейшего узбекского производителя бытовой техники «Artel». Мероприятие было организовано при поддержке посольства Узбекистана в Азербайджане. В нем приняли участие представители государственных структур и бизнеса Азербайджана, главы дипломатических миссий, аккредитованных в стране и пресса.

На сегодняшний день в линейке продукции «Artel» более 20 видов бытовой и сложной наукоемкой техники: кондиционеры, пылесосы, микроволновые печи, кондиционеры, газовые и электрические плиты, встраиваемая кухонная техника, телевизоры, стиральные машины, холодильники, мобильные телефоны и т.д. Компания сотрудничает и использует технологии таких известных брендов как корейский Samsung, японский Shivaki, бельгийский Avalon. Продукция «Artel» одобрена ведущими европейскими сертификационными центрами и экспортируется в более 10 стран мира.

На рынке Азербайджана «Artel» присутствует уже порядка двух лет – в магазинах страны можно приобрести кондиционеры, стиральные машины, печи и другую бытовую технику производства этой компании. Но компания заинтересована вывести на азербайджанский рынок и другие свои товары, например, лампы, различные осветительные приборы Akfa LED Lighting, промышленные холодильники. В ходе презентации дистрибьютеры подобной продукции в Азербайджане имели возможность ознакомиться с этими товарами.

Посол Узбекистана в Баку Шерзод Файзиев, выступивший на мероприятии, отметил, что на сегодняшний день Узбекистан принимает активные меры для либерализации экономики, что способствует росту производства высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции. Кроме того, по его словам, проводимые в Узбекистане экономические реформы создают благоприятные условия для местных и иностранных предпринимателей, и для развития деловых связей с другими странами, включая Азербайджан.

Заместитель генерального секретаря Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджана (НКПА) Фуад Гумбатов в свою очередь сообщил, что в феврале конфедерация организовала визит азербайджанских предпринимателей в Ташкент и Самарканд, в ходе которого они ознакомились с экономической атмосферой в стране. По его словам, планируется организация подобных визитов также в другие регионы Узбекистана.

Участники мероприятия также имели возможность ознакомиться с национальными узбекскими сувенирами ручной работы и буклетами, повествующими об основных туристических направлениях Узбекистана. По окончанию официальной части, гостям был предложен традиционный узбекский плов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

5 − 4 =