По случаю проведения выставки «Manolo Blahnik: The Art of Shoes», организованной журналом VOGUE Spain в Мадриде, Bulgari и испанский обувной кутюрье совместно разработали эксклюзивную роскошную пару туфель. Результатом сотрудничества стала великолепная пара лодочек из оливкового шелкового атласа с ультра-драгоценным ремешками, крепящимися на лодыжках, насчитывающие более 11,41 каратов бриллиантов, 48,61 каратов рубеллитов и 38,19 каратов аметистов. Декор ремешка был вдохновлен дизайном Peperoncini — итальянского чили-перца, ставшего лейтмотивом High Jewellery коллекции «Festa» этого года.

Ожерелье из коллекции Bulgari Festa

«Совместное создание этих уникальных произведений искусства вместе с легендарным Маноло Блаником стало осуществлением личной мечты, ведь я большая поклонница создаваемой им обуви! Мы оба считаем, что креативность служит средством, которое заставляет женщин чувствовать себя потрясающе. Не стоит носить высокие каблуки только на подиуме или держать произведение высокого ювелирного искусства исключительно в сейфе! Вся эта красота должна непременно носиться, и от нее нужно получать удовольствие всегда», — заявила Лючия Сильвестри арт-директор Дома Bulgari. — «Подбор цветов, креативность, смелая женственность, сочетание неожиданных материалов, отличное мастерство, внимание к деталям — Manolo Blahnik и Bulgari имеют идентичный взгляд на вопрос о создании роскошных творений. В процессе проектирования будущей обуви,  я сразу поняла, что следует делать, ведь цвет шелкового атласа сразу напомнил мне об оттенках хризолита, и мне просто нужно было найти правильную комбинацию драгоценных камней».

«Для меня большая честь работать с таким знаковым итальянским брендом, обладающим столь значительным наследием. Мы оба разделяем одно и то же творческое видение для того, чтобы создавать красивые вещи для красивых женщин. Я восхищен аксессуаром, созданным Bulgari, который отлично дополнил оливковый шелковый атлас», — заявил, в свою очередь, Маноло Бланик.

Увидем ли мы в будущем еще примеры обуви, совместно разработанные Manolo Blahnik и Bulgari? Надеемся, что да, потому что результат первого эксперимента оказался просто великолепным.

Текст: Иван Аллегранти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

пять + восемь =