Меховые слиперы завоевали внимание последователей моды благодаря креативному директору Gucci Алессандро Микеле, который показал их на подиуме в этом сезоне. Но есть маленький итальянский бренд, который производит еще более модные меховые слиперы, чем Gucci. Имя ему Gia Couture.

Бренд был основан всего около года назад итальянским дизайнером Барбарой Боргини, чья первая коллекция обуви состояла из сандалий, вдохновленных цыганским стилем. Слиперы от Gia Couture стали must have аксессуаром для модниц по всему миру. Среди поклонников бренда числятся Кьяра Ферраньи и Линда Тол.

Первой причиной их популярности является их модная привлекательность, а, во-вторых, они полностью сшиты вручную флорентийскими мастерами, использующими лишь лучшие материалы, такие как вельвет и овчина.

Ритейлеры по всему миру уже оценили по достоинству продукцию Gia Couture. Начиная от Luisa Via Roma во Флоренции, Valenti в Пизе, Anna на Primrose Hill в Лондоне, Le Bon Marche в Париже, эти слиперы широко представлены на мировой fashion-сцене.

Барбара не одинока в этом начинании. Помимо нее, над брендом также работает дизайнер Доменико Стрекапеде, который вместе с Барбарой осуществляет мечты под названием Gia Couture.

«Моей целью, – делится Барбара с журналом The M.O.S.T., – создавать обувь, которая походит для ежедневного использования современной женщиной. В то же самое время я хочу  продемонстрировать миру невероятные навыки флорентийских ремесленников, являющиеся реальным доказательством превосходства итальянского мастерства».

Главным вдохновением для коллекции Gia Couture предстоящего весенне-летнего сезона стало средиземноморское настроение, перья и яркие цвета. Культовыми стали вдохновленные востоком слиперы Danka или дикие слиперы Burlesque. Но наиболее привлекательными и модными являются сандали Bodrum с цветными помпонами и Louis Ville с крупными черными перьями.

В будущем Барбара планирует представить свою новую коллекцию на выставке TRANOI в Париже, а также осуществить запуск производства мужской обуви.

«У меня множество замыслов, но в данный момент мне хочется сосредоточить свое внимание на моей новой коллекции, которая привнесет некоторые элементы сюрприза в мир Gia Couture», — говорит Барбара и загадочно улыбается.

 

Текст: Иван Аллегранти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

четыре × 4 =