Индира Муталлибзаде – основатель эстетического центра The Science of Beauty. Здесь
высококвалифицированные специалисты работают в приятной, доброжелательной атмосфере, проявляя индивидуальный подход к каждому пациенту. Сюда всегда хочется вернуться не только за помощью специалистов, но и за особым ощущением уюта.

Текст: Ангелина Эскюдэ | Фото: Адыль Юсифов

The M.O.S.T.: Индира, расскажите о себе?

Индира: Я — большая мечтательница. У моего воображения нет границ. Я в
целом считаю, что люди обладают безграничными возможностями. Нет таких целей, которых невозможно достигнуть при большом желании. Поэтому я хочу постоянно развиваться, двигаться вперед, причем не только внутри страны, но и за ее пределами. Главное, чтобы хватило энергии.

The M.O.S.T.: Расскажите, как вы пришли в beauty-индустрию?

Индира: Я никогда не думала, что стану частью этой индустрии. Несмотря на то, что мой отец работал в медицинской сфере, мое сознание эта отрасль никогда не будоражила. По характеру и по своей натуре, в детстве я всегда была мальчишкой, и образ идеально ухоженной девочки точно был не про меня. Однако случилось так, что впервые я познакомилась со всеми процедурами, опробовав их на себе. И меня так
заинтересовало это направление, что я решила сначала изучить его более подробно, а затем и выбрала его своим основным родом деятельности. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было судьбоносное решение, направленное на то, чтобы раскрыть мою женственность.

The M.O.S.T.: Как вы пришли к решению открыть эстетический центр?

Индира: Когда я уже стала работать в качестве специалиста в этой сфере, мне постоянно чего-то не хватало. Я стала понимать, что мне хочется создать что-то индивидуальное, с особым подходом, так, чтобы вся концепция и структура работы были организованы нужным и правильным, по моему мнению, образом. Я называю это моим взглядом на индустрию красоты. Так мы постепенно пришли к открытию The Science of beauty, воплощая в жизнь ту идеальную картинку, которую я нарисовала в своем воображении.

The M.O.S.T.: Что вас мотивирует в вашей работе?

Индира: Для меня моя работа – это, в первую очередь, помощь людям. Мне нравится видеть те эмоции, которые испытывает женщина, после прохождения процедуры. Она
уходит от нас такая счастливая, с какой-то сумасшедшей самооценкой, и ты сразу понимаешь, что остановиться в этой деятельности невозможно. Такие пациенты всегда возвращаются совершенно другими, с огромной благодарностью и горящими глазами. Есть пациенты, с которыми мы очень давно работаем, и я четко вижу разницу сейчас и до начала нашей работы. Мы преображаемся вместе, а это бесценно.

The M.O.S.T.: Как давно действует центр?

Индира: На рынке мы уже 8 лет. Это мой первый проект, где все выстраивалось с самого нуля. Мы поднимались шаг за шагом согласно моим принципам работы и моему видению той сферы. Да, безусловно, были сложности, потому что очень важно уметь коммуницировать с людьми и донести до них то, что хочется именно тебе. Но мы на правильном пути. Нас отличают не наигранные улыбки, заученные фразы или
отшлифованные стандартные процедуры для каждого. Мы работаем таким образом, что периодически наши пациенты приходят сюда просто для того, чтобы попить кофе и просто насладиться атмосферой. Необязательно прийти на процедуру, можно просто забежать за вкусным смузи. В нашей клинике я всегда объясняю своему персоналу: я хочу, чтобы женщина чувствовала себя здесь королевой. Сейчас мы адаптировали все также и под мужчин, но изначально услуги сервиса подразумевали именно такой подход. Где каждый пациент ощущает себя не просто важным, а особенным.

The M.O.S.T.: Какие услуги вы предлагаете?

Индира: Безусловно, наш конек – это косметология. Но мир красоты настолько многогранен, что мы хотим быть задействованы в разных специализациях этой сферы. У нас имеются все процедуры для тела (аппаратные и мануальные коррекции), стилист
по волосам, ногтевые услуги, а также перманентный макияж для создания эффекта
натурального мейк-апа. Но сейчас мы находимся на пути к различным инновациям, и
следующий наш проект, который мы пока держим в секрете, будет посвящен полной
перезагрузке женщины от А до Z.

The M.O.S.T.: В чем преимущество работы с инъекциями и аппаратами, на ваш взгляд?

Индира: Когда мы говорим про бьюти манипуляции, у многих это направление ассоциируется с перекаченными губами, ярко выраженными скулами и вздернутым
носом. Но это не та красота, которая делает женщину женщиной. Мы не занимаемся
клонированием. Последние технологии, которые мы используем, будь то аппаратные
или инъекционные, позволяют нам создать идеальное лицо, обладающее собственной
индивидуальностью. Тем самым вы остаетесь молодой, красивой и ухоженной, без какого-либо искусственного переделывания. Конечно, хорошие технологии— это финансово затратно. Но я считаю, лучше обойтись без очередной классной сумки, но сделать инвестицию в свое собственное лицо.

The M.O.S.T.: С какими известными брендами вы работаете? Есть ли продукты, которые представлены эксклюзивно в The Science of beauty?

Индира: Если говорить про аппараты, то мы работаем с такими ведущими брендами, как BTL Aesthetics и Classys. Недавно мы также стали эксклюзивным дистрибьютером бренда Dr.Hedison в Азербайджане. Это корейский премиум бренд косметики, который был создан специально для эстетических центров Южной Кореи. Dr.Hedison не столь раскручен по всему миру, потому что корейцы не особо любят рассказывать о технологиях, предназначенных для внутреннего рынка. Мы познакомились с этим брендом около 6 лет назад, когда были в Сеуле на выставке. На тот момент у нас уже был опыт работы с разными иностранными брендами, но мы все-таки решили привезти его и протестировать в нашей клинике. Результат превзошел все ожидания. Пациенты,
которые начинали у нас наблюдаться, отказывались от уходовой косметики мировых известных брендов. После такой положительной обратной связи мы поняли, что хотим также промотировать Dr.Hedison среди докторов в различных центрах.

The M.O.S.T.: В чем состоят ваши главные достижения и секрет успеха?

Индира: Для меня достижение – это наличие хорошей клиентской базы, которая вам безгранично доверяет. Есть пациенты, которые летят к нам со всего мира – из США, Дубая, Турции, Швейцарии. На мой взгляд, это дорогого стоит. Также считаю достижением возможность использовать то или иное оборудование, представленное только в нашем центре. И это история не только про то, чтобы позволить себе приобрести его, но скорее про то, чтобы заполучить статус клиники, которой ведущие бренды готовы его предоставить по первой необходимости. А секрет успеха – это сердечность, ведь в конечном итоге все строится на искренности. Несмотря на определенные стандарты в данной сфере, без души не будет никакого притяжения. Люди, с которыми мы работаем – они другие, они меняются благодаря энергии, которую мы им передаем.

The M.O.S.T.: По какому принципу вы бы посоветовали женщинам выбирать клинику?

Индира: По энергетическому притяжению. Сама стараюсь всегда выбирать все исключительно по внутренним ощущениям. Вы можете расхваливать при мне шеф- повара какого-либо ресторана или рассказывать мне про определенного специалиста, но если мне он не импонирует, я к нему ни за что не пойду. Но я обязательно вернусь туда, где мне хорошо.

The M.O.S.T.: Что такое для вас настоящая красота?

Индира: Для меня красота – это прежде всего проявление внутренней энергии. Вы можете не соответствовать каким-то пропорциям или общепринятым стандартам, но при этом обладать настолько ярко выраженной женской энергией, что в глазах у всех вы будете самой красивой.

The M.O.S.T.: Поделитесь базовыми советами для того, чтобы всегда выглядеть ухоженной.

Индира: Прежде всего, следует следовать правильно составленному вместе со специалистом домашнему уходу. Это просто база для всего. Следующий протокол лечения выстроен на профессиональном уходе. Для меня очень важен комбинированный уход — аппарат плюс инъекции. Моно-терапию я не принимаю. Благодаря 3D-проекции у нас появилось более полное представление о том, как стареет наша кожа. И сейчас мы понимаем, что воздействуя только на какой-то определённый слой кожи, невозможно добиться желаемого эффекта. Нужно использовать комплексный подход.

The M.O.S.T.: Расскажите про свой любимый аппарат.

Индира: Мой фаворит на сегодняшний день – это микро игольчатый радио-волновой лифтинг, современная косметологическая процедура, которая позволяет повысить качество кожи за счёт активации естественных процессов восстановления. Помимо того, что сама технология очень крутая, в ней также присутствует искусственный интеллект. Это оборудование называется Exion, и у него настолько умная перепрошивка, что при процедурах, когда мы с помощью аппарата первоначально внедряем иглы вам под кожу, он делает замер персонально под вас. Мы пользуемся
этой технологией уже 7 лет, и за это время успели изучить ее так глубоко, что можем похвастаться своей экспертностью. На момент приобретения нового оборудования мы работали с другим брендом, но региональный директор компании BTL предложил сделать тест данного аппарата. Каково же было наше удивление, когда мы оценили фото до и после процедуры. Когда я смотрю на фотографии пациентов после прохождения этой процедуры, у меня возникает ощущение, словно они были подвержены ретуши на фотошопе.

The M.O.S.T.: С какого возраста вы рекомендуете использовать эту процедуру?

Индира: Если мы говорим об антивозрастном эффекте, то я бы посоветовала проходить эту процедуру с возраста 30-35 лет. Но мы в последнее время перестали делать какие-либо назначения по возрасту, потому что процесс старения, к сожалению, стал все чаще наблюдаться уже и в более ранние годы. Он связан с вашим образом жизни, гормональным статусом и стрессом. В любом случае мы ориентируемся на состояние кожи, на то, насколько запущен процесс старения, перед тем как прописывать какое-либо лечение.

The M.O.S.T.: Какой вы руководитель?

Индира: Я – требовательный директор. Я люблю высокие стандарты, креативность, идеальный персонал. Я не ищу легких путей, я всегда за что-то новое. Каждый новый день – новая идея.

The M.O.S.T.: Какие планы на будущее?

Индира: The Science of beauty – это не единственное мое начинание. Сейчас мы планируем запустить еще один проект, который станет символом моего перерождения. В течение 5 лет я развиваюсь в практиках кундалини-йоги и могу точно сказать, что переживаю сейчас новое становление своего внутреннего мира. После создания нашего пространства красоты я осознала в какой-то момент, что я здесь не устаю и готова к новым открытиям. Я все время ловлю себя на мысли, может стоит слегка притормозить, но нет. Во мне столько сил и энергии, что я готова покорять и открывать новые горизонты данной науки. Я нашла себя в этом деле, потому что красота – служащее благу людей исправить служащее на благо людей.