Американский актер египетского происхождения Рами Малек обрел популярность благодаря роли в телесериале «Мистер Робот», за которую он получил премию «Эмми». А выдающийся вокалист Фредди Меркьюри, которого Рами сыграл в каноничном фильме «Богемская рапсодия», принес ему «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар». В январе этого года вышла новая рекламная кампания часов Cartier Tank Francaise, где он снялся с легендой французского кино — несравненной Катрин Денев. Об участии в этих съемках, проводимых знаменитым Гаем Ричи, о метафорах течения времени и о том, что объединяет его с Домом Cartier, Рами Малек рассказал в этом интервью.

Текст: Эмиль Ахундов | Фото: Greg Williams © Cartier

The M.O.S.T.: На протяжении скольких лет вы являетесь амбассадором Cartier?

Рами: Я крайне горд быть амбассадором Cartier с 2019 года. Я думаю, что мы разделяем схожие ценности в стремлении создавать исключительные, неподвластные времени произведения искусства, отличающиеся своей целостностью и элегантностью. Я всегда чувствовал, что отправляюсь в творческие приключения, подобно Луи Картье. И для меня большая честь представлять дух Cartier, в котором творчество, любопытство и мастерство являются определением красоты.

The M.O.S.T.: Расскажите о вашей любимой модели часов.

Рами: Особенно мне нравятся часы Tank, обладающие простым и утонченным дизайном. Это воплощение элегантности Cartier, вневременная модель, отражающая уверенность в себе и в чистоте своего дизайна.

The M.O.S.T.: Что общего между вами и Домом Cartier?

Рами: К слову, моими первыми часами были именно Tank. Я начал копить на них в очень молодом возрасте, и они стали для меня действительно ценным предметом. Эта модель на моем запястье олицетворяет мое упорство перед лицом отказа на раннем этапе карьеры и стойкое стремление к совершенству. Это стремление во многом связано с Домом. Та моя самая первая модель часов Tank значила для меня многое — в первую очередь, это было долгосрочное вложение, но со временем оно превратилось в источник вдохновения. Потому что эти часы служили мне напоминанием о собственной настойчивости и сосредоточенности.

The M.O.S.T.: Это первый раз, когда Гай Ричи снимает фильм для Cartier. Как это было? Были ли вы знакомы с ним ранее?

Рами: Это был крайне полезный опыт. Мы давно хотели поработать вместе, поэтому я рад, что наши отношения начались на такой высокой ноте благодаря этим съемкам. Гай обладает уникальным творческим интеллектом. Снятые им фильмы обладают какой-то особой энергией. И я очень рад, что эта самая энергия была привнесена и в рекламную кампанию Cartier.

The M.O.S.T.: Расскажите немного о сюжете.

Рами: Идея этого фильма — фантазия о переходе по мосту с одного берега на другой, являющаяся своего рода метафорой течения времени. Он отражает видение Cartier такого направления, как часовое искусство, и вневременности его творений. Это некое путешествие во времени, где прошлое и настоящее сливаются воедино в образе часов Tank Française.

The M.O.S.T.: Каково было делить съемочную площадку с культовой французской актрисой Катрин Денев?

Рами: Она — настоящая икона киноиндустрии, так что это был очень запоминающийся опыт и важная веха в истории моей актерской карьеры. Я всегда мечтал сниматься в Париже. А идея сделать это еще и совместно с Катрин Денев казалась мне довольно сюрреалистичной.

The M.O.S.T.: Какая из 7 моделей часов вам понравилась больше всего?

Рами: Часы Tank в размере medium, выполненные из стали — моя любимая модель. Это вне времени, элегантно и современно.

The M.O.S.T.: У вас есть особые воспоминания о ком-то, кто также носил часы Tank?

Рами: Я помню, что Рудольф Валентино (американский киноактер итальянского происхождения, секс-символ эпохи немого кино — прим. редакции) так любил свои часы Tank, что требовал, чтобы он носил их в каждой сцене фильма «Сын шейха» (немая приключенческая драма 1926 года режиссера Джорджа Фицимориса — прим. редакции). Часы не соответствовали контексту фильма, но благодаря своему вневременному дизайну они никогда не кажутся неуместными.

The M.O.S.T.: Часы Tank Française были созданы в 1996 году. Какой образ первым приходит на ум, когда вы думаете о 90-х годах прошлого столетия?

Рами: Спустя 27 лет после своего создания эти часы вновь находятся в центре внимания, оставаясь верными своему культовому дизайну. Этой моделью Дом Cartier в очередной раз доказал, что знает, как развиваться в ногу со временем, никогда не теряя своей элегантности и находясь где-то между великим классицизмом и современным очарованием. Что особенно прекрасно в таком драгоценном объекте, как Tank Française, так это идея трансгенерации (связь между поколениями). Практически каждый из нас думает о наследии, о том, что мы оставим после себя. Я думаю, что это замечательно, когда есть возможность передавать эти часы от поколения к поколению. Это передача воспоминаний, но в то же время и частички самого себя.

The M.O.S.T.: Как бы вы описали часы, которые вы носите?

Рами: Есть два слова, которые по-настоящему характеризуют эти часы для меня: красота и простота. Тот факт, что люди на протяжении столь долгого времени из поколения в поколение давали высокую оценку этим часам, свидетельствует об их вневременности и совершенстве их культового дизайна. Их пропорции идеальны, а новый дизайн браслета, звенья которого полностью переплетены между собой, прекрасно подходит под любое запястье. Интеграция корпуса в браслет выполнена невероятно гармонично. Французский Tank — это идеальное сочетание часов и ювелирного украшения.

The M.O.S.T.: О вневременном дизайне часов Tank ходят легенды. Как, по-вашему, возможно, что часы настолько соответствуют своему времени?

Рами: Часы Tank обладают вневременной элегантностью. Это часы, узнаваемые каждым. Спустя более 100 лет после создания часы Tank никогда не были такими новыми. Для свободолюбивых людей всех возрастов это универсальный символ стиля и элегантности. Сочетая в себе одновременно маскулинность и женственность, Tank являются ярким примером того, что свобода и элегантность не имеют пола. Обожаемые мужчинами и женщинами всех поколений, эти часы всегда актуальны и прекрасны благодаря продуманным пропорциям.