31-го августа состоялось официальное открытие 79-го Венецианского международного кинофестиваля — Biennale Cinema 2022. Вот уже второй год подряд ювелирно-часовой Дом Cartier выступает в качестве официального партнера этого мероприятия.

Венеция готовится к открытию кинофестиваля. Фото: François Goize

Искусство и культура всегда были тесно связаны с историей Дома Cartier, чьи изделия не раз появлялись в величайших фильмах. Поэтому данное сотрудничество является частью культурной приверженности Дома искусству в целом и кино в частности. Этим выбором Cartier демонстрирует свою приверженность творчеству, что еще раз доказывается появлением специальной номинации от Дома — Cartier Glory to the Filmmaker Award: премии, присуждаемой личностям, внесшим оригинальный вклад в киноиндустрию. В прошлом году Cartier вручили эту премию британскому кинорежиссёру и кинопродюсеру Ридли Скотту.

Президент и генеральный директор Cartier Сирилл Виньерон, Ридли Скотт и кинокритик Альберто Барбера. Фото: S. Pessina

В этом году в рамках Венецианского международного кинофестиваля Дом также организует специальные мастер-классы Cartier Art Dialogues, предназначенные для изучения связей между кино и музыкой.

«Диалог с миром искусства всегда был для Дома источником творческого вдохновения, будь то в области современного искусства, кино или музыки. Наше партнерство с Mostra — это новая возможность построить мосты между всеми художественными дисциплинами, которые нам дороги», — так прокомментировал данное сотрудничество Арно Каррез, старший вице-президент и директор по маркетингу Cartier.

Статуэтка номинации Cartier Glory to the Filmmaker Award. Фото: S. Pessina

Эта неделя, посвященная кинематографу, будет отмечена сразу несколькими мероприятиями и вечерними мероприятиями, на которые будут приглашены друзья Дома, а сам кинофестиваль продолжит свою работу вплоть до 11 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

двадцать − одиннадцать =