Знакомы ли вам эти внутренние монологи: «Вот получу повышение, тогда и начну наслаждаться жизнью», «Куплю машину/квартиру, тогда и заживу», «Вот похудею, тогда и буду ходить на свидания»? Все это называется синдромом отложенной жизни. Это образ мышления, когда существование становится бесконечным ожиданием какого-то события, после которого можно будет расслабиться, и наступит счастье. Люди живут будущим, но не наслаждаются настоящим, а все свои истинные желания откладывают «на потом». И главное, что это «потом» никогда не наступает.

Причин, вызывающих этот синдром, может быть великое множество: неуверенность в себе, страх перед будущим, детские установки,  перфекционизм и даже навязанные обществом стереотипы. В этом номере мы собрали вместе людей, которые умеют жить в формате «здесь и сейчас».

Мало кто умеет радоваться жизни так, как это делает известный итальянский ювелир Роберто Коин, который украсил собой обложку нашего зимнего номера. Dolce vita для него — это не просто отвлеченное понятие, но философия, исходя из которой он творит свои безукоризненные ювелирные изделия.

Отпраздновавший свой 50-летний юбилей, Народный артист Азербайджана Фаик Агаев видит смысл жизни в любви, которой он активно делится с поклонниками своего творчества, и которую он также активно получает взамен. Каждый из героев этого номера уверен в том, что весь смысл жизни заключается в красоте проживания каждого отдельно взятого мгновения. Попробуйте и вы! Вам тоже пора начать ту новую жизнь, о которой вы мечтали. Год-то новый!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

четырнадцать + пять =