В Баку состоялись две презентация высококачественных европейских продуктов питания.

Мероприятия являются частью проектов Pandora и FruitLife, софинансируемых ЕС. Первый проект предусматривает продвижение фруктовых компотов, соков, мармеладов, оливкового масла, консервированных томатов и солений производства Греции, Румынии и Кипра; второй проект направлен на расширение экспорта свежих фруктов из Греции, таких как вишня, персики и яблоки. На презентациях была представлена продукция греческой компании Delcof, киприотской NewSevegep, и румынской LegumeFructeBuzau, а также сельскохозяйственных союзов из греческого города Науса и деревень Родохори и Загора.

Целью мероприятий было предоставление подробной информации о продвигаемых товарах специалистам продовольственного рынка Азербайджана. В презентациях приняли участие менеджеры местных супер- и гипермаркетов, импортеры, дистрибьюторы, оптовики, шеф повара ресторанов, представители иностранных дипломатических миссий и журналисты.

Выступившие в ходе мероприятий спикеры отметили, что фрукты и овощи содержат необходимые для здоровья человека витамины, минералы и клетчатку, а также фитохимические вещества, которые позволяют противостоять многим болезням. Они также рассказали о многочисленных исследованиях, проводимым ведущими мировыми институтами, согласно которым ежедневное употребление большого количества фруктов и овощей снижает риск преждевременной смерти, инсульта, а также многих заболеваний, включая раки болезни сердечно-сосудистой системы. Было также отмечено, что представленные продукты соответствуют строгим требованиям качества ЕС и имеют соответствующие маркировки.

Спикеры от представленных на мероприятиях европейских компаний подчеркнули, что они заинтересованы в экспорте своей продукции в Азербайджан и заключении контрактов с дистрибьюторами и крупными сетями поставщиков в стране.

Данные компании также приняли участие в выставке World Food Azerbaijan 2018, которая проходит в Баку 16-18 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

6 − 1 =