В конце минувшего года в Турине в историческом дворце La Venaria состоялся Бал Дебютантов — Gran Ballo delle Debuttanti. Именно в этом дворце, принадлежащем бывшей итальянской королевской семье, происходит первый выход в свет молодых дам из высшего аристократического общества Италии.

Зародившийся в XVIII веке в Вене, Бал дебютантов играет роль переходного звена между детством и взрослой жизнью для юных аристократок и дочерей представителей благородного сословия. В те времена проведение подобных баллов было поддержано монархами всего мира — от России до Франции и Италии, и именно на этих мероприятиях отцы дочерей договаривались о роскошных свадебных церемониях для юных особ, впервые вышедших в свет.

Теперь, спустя пару столетий после того, как данное мероприятие вошло в моду, традиции остаются непоколебимыми и создают настоящее волшебство по переносу всех гостей на один вечер в прошлое. Конечно же, важную роль играет играет и расположение данного мероприятия в одном из красивейших дворцов Италии — Palazzo La Venaria. Кульминационной частью Бала дебютантов является исполнение австрийского вальса в бальном зале Diana, впечатляющем своим барочным стилем, лепниной и мрамором.

Для того чтобы отметить проведение бала, туринский парфюмерный дом Casamorati, основанный в далеком 1888 году, создал женский аромат Gran Ballo, призванный подчеркнуть женскую красоту. Gran Ballo от Casamorati является туалетной водой и доступен во флаконе размером в 100 мл. Его верхними нотами являются ягоды и мандарин, нотами сердца — жимолость, гардения и жасмин самбак, в то время как базовые ноты состоят из амбры, карамели, ванили и сандала.

Текст: Иван Аллегранти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

13 − двенадцать =