Неделя моды в Нью-Йорке всегда является одной из самых интересных и захватывающих в мире, так как этот мегаполис привлекает множество творческих людей, которые определяют новые стили и тенденции.

Этим солнечным сентябрем Нью-Йорк стал плацдармом для показа весенне-летних коллекций 2018. За исключением Altuzzara, Proenza Schouler и Tommy Hilfiger, которые предпочли продемонстрировать свои коллекции в Лондоне и Париже, портфолио этой недели было внушительным и включало в себя более 100 показов, прошедших на различных площадках американской столицы моды.

Как и искусство, мода тоже никогда не стоит на месте, но можно сказать, что в этом сезоне было замечено два основных вдохновения — это современная уличная мода и современный же романтизм.

С одной стороны, такие дизайнеры, как Alexander Wang, Gabriella Hearst (новоявленная супруга Джона Августина Хирст — члена совета издательского дома Hearst), Jason Wu, Baja Est, Tanya Taylor, Fenty x Puma, Prabal Gurung, Calvin Klein, Marc Jacobs и Narciso Rodriguez показали свое собственное понимание современной элегантной уличной моды.

С другой стороны, такие дизайнеры, как Ralph Lauren, Diane Von Fürstenberg, Oscar de la Renta, Rosie Assouline, Christian Siriano, Marina Moscone, Brandon Maxwell, Tom Ford и DelPozo продемонстировали свое современное видение романтизма в женской моде.

Динамичные и модерновые весенне-летние коллекции 2018 стали одой новому подходу нью-йорских дизайнеров по отношению к моде. Несомненно, показы мод должны быть исключительно гламурными, до отказа наполненными знаменитыми гостями и роскошными одеяниями на подиуме. Но этот подход верен не для всех, примером чему являются показы Alexander Wang и Baja Est, которые представили свои коллекции прямо на улицах, предоставив доступ к сверкающему миру моды каждому желающему.

Является ли этот подход новой демократизированной версией моды? Возможно, нет, поскольку за показами можно наблюдать на сайтах брендов. Но тем не менее, никто из случайных прохожих не ожидал увидеть топ-моделей и знаменитостей прямо на улицах города.

Что касается стилевых решений, дизайнеры, вдохновленные современной уличной модой, представили костюмы (состоящий из двух частей костюм от Gabriela Heart был настоящим произведением искусства), короткие платья (к примеру, с цветочным принтом от Jason Wu), платья, демонстрирующие смелые линии (к примеру, последний выход в рамках показа от Calvin Klein). Сильные силуэты цветовой палитры поп-арт сменялись романтичными нарядами (Oscar De La Renta) и иногда разбавлялись более девичьем настроением (Tom Ford) или духом роскоши (Christian Siriano).

Must-have цветом следующего весенне-летнего сезона, без сомнения, станет желтый.  Будучи представленным во всех оттенках — от янтарного (Marina Moscone) до темно-золотого (например, плащ от Gabriella Hearst) и ярко-желтого (Delpozo и Rosie Assoulin), этот цвет трансформировался и адаптировался под разные коллекции, неизменно излучая летнее настроение, радость и оптимизм.

Не будем забывать, что мода всегда была проявлением событий, происходящих в реальности, и иногда показ мод может стать манифестом политических взглядов дизайнера или его мнения по поводу каких-либо общественных процессов.

Коллекция от Alexander Wang была посвящена вечеринкам, в то время как роскошные платья от Brandon Maxwell и Carolina Herrera были одой современным жительницам Нью-Йорка, любящим глам-ностальгию.

И, наконец, мы дошли до дизайнеров, которые перенесли свойственный им стиль и дух в ткани, которые они использовали для создания коллекций.

Новый дизайнер дома Diane Von Fürstenberg Джонатан Сондерс поиграл с современными тканями, созданными самолично, в то время как выкройки из тканей для платьев от Tanya Taylor сами по себе смотрелись словно произведения искусства. Prabal Gurung затеял игру с тканями самым мягким и нежным способом, какого только можно было от него ожидать, в то время как DelPozo совмещал ткани таким образом, будто они являются архитектурными шедеврами. И, наконец, Fenty x Puma by Rihanna придали спортивной одежде сексуально гламурный вид.

Из тенденций очевидными являются цветочные принты и полоски. От Jason Wu до Prabal Gurung, от Christian Siriano до Marc Jacobs — каждый из дизайнеров создал платья с цветочными принтами, которые придали их коллекциям яркую привлекательность. Что касается полосок, то их лучшие интерпретации в рамках New York Fashion Week представили Carolina Herrera и Maria Moscone.

Неделя, полная сюрпризов, зарядила нас чувством оптимизма и подарила нам очередной повод насладиться модой.

Текст: Иван Аллеганти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

один × 3 =