В стенах старинного Пушкинского музея было принято решение о создании платформы по развитию нового для музея направления — современного искусства. Кураторами новой программы назначены Марина Лошак и Ольга Шишко.

«Это направление Музея призвано выстроить новые связи между классическим и новым искусством, между российским и международным художественным процессом, способствовать диалогу форм репрезентации современного искусства и представить зрителю художников, которые разговаривают на языке актуальных медиа. » — рассказывает директор музея Марина.

А первой выставкой нового проекта будет «Человек как птица. Образы путешествий», в которой раскрывается тема новых открытий и человеческих познаний. На ней будут представлены видео, фото, световые и звуковые инсталляции 14-ти русских и зарубежных художников.

Выставка  будет представлена на Венецианской биеннале, в которой сам музей участвует впервые.

«Для участия в Венецианской биеннале, мы пригласили всемирно известных российских и международных авторов, которые расширяют привычный угол человеческого зрения от 120 градусов – к 360 градусам зрения птицы. Цель проекта – открыть вход в другое измерение, по которому предлагается путешествовать зрителю. Художники говорят об отсутствии физических границ и расстояний. Многие из работ, экспонируемых на выставке, войдут в коллекцию Пушкинского», — делится с нами Ольга Шишко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

12 − семь =