Азербайджанский парфюмерный дом Mugham — это сбывшаяся мечта, слияние восточных грез, европейского опыта и мировых инноваций, смелый эксперимент, который уже можно назвать успехом.

Текст: Сабина Дадашева | Фото: Адыль Юсифов, пресс-материалы

Чтобы понять, что такое Mugham, надо вспомнить, кто мы, современные азербайджанцы? Мы — благодарные потомки своих предков, в генах которых заложена аксиома Востока: аромат — это символ приближения к Богу. Мы, с молоком матери впитавшие натуральные солнечные запахи Абшерона: цветущие даже в феврале розы, пахучий шафран, жасмин, акацию и магнолию. Добавьте сюда ароматы крепкого табака, хорошо заваренного чая и свежих, только что сорванных с дерева персиков, запах костра и розовой воды… И получите то, что мы слышали и чем мы пахли. Мы, поколение 80-х, выросшее на терпких и резких горько-сладких французских ароматах, которые наши мамы доставали из-под полы. Мы, с самого детства влюбленные в парфюм, как в символ красивой и счастливой жизни. Мы, поколение 90-х, услышавшие запах перемен, те, кто прикоснулся к богатому миру парфюмерии, научились различать ароматы.

Мы, сегодняшние взрослые, оставаясь немного детьми, в стремлении к счастью через самоидентичность наполняем свою жизнь пышным букетом ароматов, коллекционируем, смешиваем, обновляем по сезонам и, наконец, находим уникальный национальный продукт — Mugham.

Флагманский бутик Mugham, расположенный по адресу: проспект Бюль-Бюля, 18.

Идеологи первого в Азербайджане парфюмерного дома Mugham, вчерашние мечтатели, решились на сложное и благородное дело — создать не просто нишевый аромат, а дать начало национальной парфюмерной культуре, которая способна покорить мир. Целых четыре года команда энтузиастов неукоснительно шла к своей цели, собирая информацию, сочиняя ароматы, создавая эксклюзив. Через тернии к звездам — они добрались до самого сердца парфюмерии — французского Граса. Там, в Провансе, встретились с потомственным парфюмером, понимающим, вдохновляющим маэстро, который прочувствовал желания авторов и вместе с ними нашел гармоничные комбинации, создал новую линию, амбициозный, единственный в своем роде продукт. Все официально — у Mugham есть соответствующий патент в престижном Французском обществе парфюмеров (Société Française des Parfumeurs).

Mugham, отвечая своему названию, так же неповторим и эксклюзивен, как национальное достояние, истинный шедевр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Mugham — это семь ароматов, каждый из которых носит название одного из семи направлений азербайджанского вокально-инструментального искусства — Humayun, Segah, Chahargah, Shur, Bayati-Shiraz, Shushtar, Rast.

Mugham — это семь ароматов, каждый из которых носит название одного из семи направлений азербайджанского вокально-инструментального искусства

Mugham — это строгость упаковки, лаконичность флакона, которая открывает сложные композиции из дорогих органических сертифицированных компонентов, на все сто процентов отвечающих высоким стандартам современной парфюмерии, то есть без вреда для окружающей среды и животных.

Глубокие и легкие, чувственные и пробуждающие страсть, пряные, древесные, фруктово-цветочные, вкусные гурманские. Палитра, которую открывают ароматы Mugham, богата и насыщена, как восточное многоголосие, разнообразна, как лады мугама, глубока, как смысл народной песни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

20 − 5 =