Эксклюзивный отель “The Merchant Baku” был сдан в эксплуатацию 1 марта, но в связи с пандемией и последующим за ней режимом самоизоляции был закрыт на некоторый срок. И вот, наконец, он вновь готов открыть свои двери перед гостями.

В великолепном здании, расположенном в самом сердце города, в свое время находился торговый и коммерческий центр Баку. Спроектированное польским архитектором Константином Борисоглебским здание первоначально было отведено под “Ольгинские ряды” – один из престижнейших на то время торговых центров города.

“The Merchant Baku” идеально расположен для того, чтобы изведать все прелести этого яркого космополитического города. Здание окружено магазинами эксклюзивных брендов, ресторанами и кафе высшего класса, также здесь находятся музеи, галлереи, улица Торговая (ныне “Низами”), Бакинский бульвар, исторические узкие улочки и стены Старого города.

Сегодня “The Merchant Baku” олицетворяет в себе многие архитектурные особенности важного периода истории Азербайджана конца XIX-го начала XX-х веков, включая фрески с изображением старых торговых судов, которые когда-то ходили по Каспийскому морю. Мраморные полы покрыты традиционными азербайджанскими коврами и гармонично сочетаются с винтажной мебелью искусной работы.

В лаунж-баре Latitude and Longitude гости могут расслабиться и отдохнуть в теплой и неформальной атмосфере. Мастер-миксолог предлагает широкий ассортимент готовых напитков: от классических местных фаворитов до настоек внутреннего производства, ароматизированных и мацерированных алкогольных напитков и ликеров, которые добавляют захватывающий современный оттенок впечатляющему ассортименту коктейлей. Подчеркивая расположение Баку на историческом Шелковом пути на перекрестке между Востоком и Западом, меню отеля объединяет в себе лучшие из традиций азербайджанской кухни и захватывающее сочетание западных и азиатских вкусов и ароматов.

Гостям предлагается на выбор 63 роскошных номера с индивидуальным дизайном, вдохновленным потрясающим сочетанием французских архитектурных стилей «Ар-деко» и «Ар-нуво». 16 номеров обладают преимуществом отдельного балкона, а в 9 номерах есть удобные смежные комнаты, которые идеально подойдут семьям с детьми. Есть также один номер для гостей с особыми требованиями и номеров с отсутствием дневного света для того, чтобы провести ночь, полную спокойствия и релакса.

Среди других удобств отеля – фитнес-зал и два полностью оборудованных конференц-зала для частных и деловых встреч.

Адрес: ул. Азиза Алиева 4/6, Баку, Азербайджан | AZ1000

Телефон: + (994 12) 310 39 01

E-mail: info@themerchantbaku.com

Веб-сайт: www.themerchantbaku.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

один × один =