22 декабря в Азербайджанском государственном кукольном театре имени Абдуллы Шаига прошла закрытая премьера для клиентов Дома Cartier. Спектакль «Семь ветвей гранатового дерева», воплощенный в жизнь при поддержке французского ювелирного Дома Cartier и Министерства Культуры Азербайджана, порадовал и юных зрителей, и их родителей в канун нового года.

Встречали гостей протянувшаяся вдоль бульвара красная ковровая дорожка, и уже ставшие символом Дома Cartier, улыбающиеся грумы в знаковых костюмах. Распахнув двери театра на встречу гостям, грумы провожали их в сказку — интерьер театра в день премьеры изменился до неузнаваемости, превратившись в парижскую гостиную, неотъемлемой частью которой были стены с молдингами, классические люстры и камин.

Но самым важным был, конечно, спектакль. Тандем главного режиссера-постановщика театра Курбана Масимова и художницы Раваны Ягубовой вместе с кукловодами и другими участниками проекта увенчался вкладом в театральную и литературную культуру Азербайджана, ведь спектакль по мотивам народной сказки «Семь ветвей гранатового дерева» впервые ставится в стенах театра.

В руках талантливых актеров куклы ожили и казалось, что они подобно своим зрителям ошибаются, учатся на ошибках, а самое главное – верят в добро и дружбу. Над постановкой работало более 50 человек – сплоченная команда театра, которой удалось сделать спектакль красочным, живым и динамичным.

В завершении мероприятия, подобно доброму волшебнику, Дом Cartier порадовал каждого маленького зрителя подарком. Им стала книга «Семь ветвей гранатового дерева», выпущенная в лимитированном количестве при участии талантливого иллюстратора Zuli Kri.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

1 × 2 =