Общество Данте Алигьери было основано в Риме в 1889 году с целью сохранения и развития итальянского языка и культуры по всему миру.  По сей день основная деятельность этого общества в других странах развивается и осуществляется посредством комитетов Данте, библиотек, клубов и курсов по культуре Италии и итальянскому языку. Сегодня Общество Данте Алигьери работает в 80 странах мира, имея 401 комитет. Один из них был основан в 2013 году в Баку. Комитет был создан в целях содействия итальянского языка и культуры, реализуя различные проекты. Профессиональный преподавательский состав на курсах итальянского языка, разговорные клубы, а также другие культурные мероприятия, организованные в этом направлении являются ярким тому примером.

Данте Комитет в Баку недавно получил лицензию Центра сертификации PLIDA и с мая этого года начнет проводить первые экзамены. Доводим до сведения, что сертификат PLIDA, единственно признанный в университетах Италии, является официальным сертификатом владения итальянского языка, как это определено в 6-уровневой программе Европейской языковой структуры (CEFR).

Этот сертификат высоко ценится союзом языковых тестов ALTE, вместе с которым работает Данте, чтобы способствовать справедливой и точной оценке языковых способностей за пределами Европы и Европейских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

14 − 12 =