22 ноября в Баку в шоу-руме Casa Mia состоялось уникальное событие – впервые в Азербайджане прошел мастер-класс Роберто Джанери, экспорт-директора итальянской компании по производству декоративной мозаики Sicis. Синьор Джанери рассказал ведущим азербайджанским архитекторам и дизайнерам об истории мозаичного производства, уникальных технологиях производства мозаики Sicis, видах мозаики, способах ее укладки и использования для оформления интерьера и других секретах компании.

100% производства компании Sicis сосредоточено в итальянском городе Равенне, некогда столицы Западной римской империи, уникальные исторические мозаики которой известны во всем мире, и ежегодно привлекают тысячи туристов со всего света. Сегодня этот древний город, который упоминали в своих произведениях еще Данте Алигьери, Джордж Байрон, Оскар Уайлд и Александр Блок, бережно хранит многовековые традиции мозаичного производства. Здесь в Accademia di Belle Arti di Ravenna (Институт изобразительных искусств Равенны) готовят лучших в мире мастеров по производству и укладке мозаики. И именно эти мастера обеспечили успех и славу Sicis. Компания, основанная в колыбели мозаичного производства 30 лет назад, сумела за столь недолгий срок зарекомендовать себя как бесспорного лидера в сфере производства декоративной мозаики. Название Sicis расшифровывается, как «Вот грандиозные и прославленные путешествия, о которых я мечтал» (Sic immensos clarosque inceptos somniavi), что красноречиво говорит о том, что производство мозаики для этой компании не просто бизнес, а нечто большее.

«Мозаика – это возвышенное и прекрасное слияние искусства, человека и технологии, эстетический скачок к бессмертию, язык, который бросает вызов ограничениям и толкает их на преодоление», – утверждают мастера Sicis. С таким мировоззрением компания ежедневно создает, изобретает, разрабатывает и производит мозаику, которая стала синонимом роскоши и уникальности. Sicis использует мозаику не только для традиционной облицовки пола, потолка, стен, но и для декора мягкой мебели, диванов, кресел, секретеров, зеркал, ванн и даже сейфов, а из микромозаики с 2012 года мастера Sicis изготавливают уникальные ювелирные украшения.

Взяв за основу ремесленную технологию производства муранского стекла, компания воплотила ее в мозаике, создав собственный уникальный технологический процесс. При этом, долгие годы непрерывных исследований позволили мастерам Sicis сочетать античные и современные технологии, и кроме стекла использовать при производстве мозаики натуральные камни, фарфор, мрамор, металлы и другие материалы. Каждый продукт компании уникален и является результатом кропотливого труда мастеров из равеннской мастерской, где рождаются все коллекции Sicis. Оригинальная мозаика от Sicis украшает дворцы арабских шейхов, роскошные отели по всему миру и частные дома ценителей этого трудоемкого и прекрасного вида искусства.

В ходе мастер-класса в бакинском шоу-руме Casa Mia экспорт-директор Sicis продемонстрировал образцы мозаичных полотен, поражающие своей невероятной красотой. Мозаика – в переводе с латыни — «произведение, посвященное музам». В завершение мастер-класса два представителя Азербайджана выиграли в розыгрыше приглашение посетить фабрику Sicis в Равенне и уникальную возможность своими глазами увидеть, как из разноцветных кусочков стекла и мрамора рождается волшебство.

Интересно, что стать счастливыми обладателями уникальной мозаики от Sicis в Баку теперь стало проще. Официальным дистрибьютером продукции является сеть магазинов Casa Mia, специалисты которой готовы помочь каждому подобрать мозаику, которая подойдет для вашего интерьера, стиля и бюджета. Дополнительную информацию мож- но получить на сайте: casamia.az

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

16 − 12 =