Вы думаете у джаза американское лицо? Что ж, возможно, вы и правы. Но ведь всегда случаются исключения из правил, и инструментальное трио INITIATIVES одно из таких. Музыканты этого коллектива говорят на языке джаза, но с чарующим французским акцентом.

20 октября в рамках Бакинского международного джазового фестиваля состоится выступление упомянутой группы, и этот концерт станет истинным подарком для любителей интеллектуальной музыки.

Репертуар ансамбля, фронтменом которого является пианист Jean-Christophe Cholet, в разные годы сотрудничавший с такими выдающимися музыкантами, как Kenny Barron, Charlie Mariano, Lee Konitz, состоит из мелодических рефлексий. Композиции под названием «Cahire», «Middle of Nowhere», «Xingang East Road», в которых доминирует мягкое, ненавязчивое звучание клавишных и пассажи, исполненные абстрактных импровизаций, и в самом деле приглашают слушателя совершить вояж, если не в страны Востока, то в атмосферу энигматичности и самопогружения. Исполнители трио Gildas Boclé (контрабас) и Simon Bernier (ударные) удачно вторят этой музыкальной медитации… 20 октября вы сможете стать частью этого мелодического пилигримажа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Организаторы концерта: Посольство Франции в Азербайджане, Institut Français d’Azerbaijan и Baku International Jazz Festival

При поддержке: Turkish Airlines

Адрес: Rotunda Jazz Club, отель Landmark, ул. Низами 90А

Дата и время концерта: 20 октября | 20.00

www.bakujazzfestival.com

Цена: 15 — 50 AZN

Билеты можно приобрести на сайте iTicket.az

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

четырнадцать − двенадцать =