21 июня в мире отмечается 4-й Международный День Йоги. По этому случаю, при поддержке посольства Индии в Азербайджане, в исторических местах Баку пройдет ряд массовых сеансов йоги на открытом воздухе.

Празднование Дня йоги начнется с сеанса йоги в храме огнепоклонников «Атешгях» 17 июня, проводимого школой Шиваданда йоги ISKCON. 20 июня сеанс йоги на открытом воздухе будет организован у горы Янардаг, 21 июня – в парке Центра Гейдара Алиева, 22 июня – в Ичери Шехер, 23 июня – в Национальном историко-художественном заповеднике «Гобустан», 24 июня – в пространстве современного искусства YARAT.

18 июня массовые занятия йогой на свежем воздухе будут организованы также на Приморском бульваре в Сумгаите.

Участие в сеансах йоги бесплатно, кроме того организаторы обеспечивают доставку до места мероприятий на автобусах, однако для участия требуется регистрация.

Кроме того, массовые занятия йогой пройдут в студии Yoga Shahi в Globus Centre 19 июня и 23 июня, в отеле Pullman Baku 21 июня и в Caspian Plaza с 19 по 24 июня.

Слово «йога» происходит от санскритского корня, означающего «объединение», «единение» и символизирует объединение тела и сознания. Это сочетание физических упражнений и техник дыхания, которые усиливают физическое, умственное и духовное здоровье практикующего. Заниматься йогой могут люди всех возрастов.

Международный день йоги Установлен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается с 2015 года. Резолюция об учреждении такого дня была внесена Индией и поддержана 175 государствами.

Текст: Елена Косолапова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

одиннадцать − 9 =