Majestic Hotel & Spa Barcelona — не просто гостиница. Расположенный в старейшем районе Барселоны на улице Paseo de Gracia, этот отель считается одним из главных символов роскоши Каталонии.

Открывшийся в 1918 году Majestic Hotel Inglaterra (позже переименованный Majestic Hotel & Spa Barcelona) вот уже 95 лет является одним из лучших отелей в мире. Основатель отеля — бизнесмен Мартин Касалсу, являющийся прадедом нынешних владельцев, пытался создать не просто гостиницу, а место, которое соответствовало бы духу нового времени.

Посетителями отеля в разное время были Эрнест Хемингуэй, королева Мария Кристина, Жозефин Бейкер и другие не менее легендарные личности. За годы своего существования он собрал большую коллекцию произведений искусств, состоящую из более 1000 лотов. В 2013 году отель был полностью обновлен: комнаты стали гораздо больше, а некоторые обзавелись просторными террасами для уединенного отдыха.

В отеле расположены 275 номеров, 48 из которых сьюты. Комнаты обставлены дорогой мебелью и оснащены самой современной техникой. Особой популярностью у гостей пользуется пентхаус-сьют, названный в честь знаменитого поэта Антонио Макадо, который считал отель своим вторым домом. Любителям водных процедур, безусловно, придется по душе спа-центр — один из лучших в Европе.

На территории действуют три ресторана, которые возглавляет шеф-повар Нанду Джубани. Ресторан El Restaurante del Majestic является главным и предлагает невероятные деликатесы средиземноморской кухни и широчайший выбор десертов. Не стоит забывать и о том, что впервые в Барселоне именно ресторан Majestic был удостоен звезды Мишлен. Отдельного упоминания заслуживает бар с бассейном на крыше отеля, где можно насладиться фирменным меню из органических блюд или выпить бокал кавы, любуясь поистине невероятным видом на Храм святого семейства.

Текст: Эльчин Амиров

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяDior L’Anthologie
Следующая статьяРимские тайны Bvlgari

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

18 − 2 =