Послезавтра, 16 сентября, часовой дом TAG Heuer запустит экспедицию Heuer Globetrotter. В течение двух недель десять бутиков TAG Heuer по всему миру (в Париже, Женеве, Мюнхене, Венеции, Дубае, Гонконге, Сиднее, Токио, Маями и Сингапуре) представят тематические коллекции винтажных моделей часов TAG Heuer из музея мануфактуры, расположенной в Ла-Шо-де-Фон, а также некоторые модели, приобретенные местными коллекционерами. 400 моделей часов будут выставлены одновременно в 10 странах в рамках 10 выставок, посвященных 10 различным темам.
Мероприятие будет запущено в рамках инициативы по демонстрации богатой истории TAG Heuer, задуманной генеральным директором TAG Heuer Жан-Клодом Бивером в 2015 году, в рамках празднования 150-летия бренда. По сей день бренд сохраняет очень тесные связи с семьей Хойер, включая правнука основателя Джека Хoйера (почетного председателя Tag Heuer), который руководил компанией с 1958 по 1982 год и отвечал за первые спортивные спонсорские соглашения бренда и создание многочисленных моделей часов, которые с тех пор приобрели знаковый статус.
Почетный председатель TAG Heuer Джек Хойер так прокомментировал этот проект: «Я ошеломлен тем, что происходит с брендом TAG Heuer. Я действительно очень благодарен за то, что богатое наследие этого бренда так блестяще и профессионально переведено на новый уровень для того, чтобы быть вписанным в светлое будущее!».
Таким образом, с 16 по 30 сентября в каждом выбранном городе будет проходить выставки-экспозиции по следующим темам: Париж — классические модели Heuer; Женева – главные открытия и инновации; Мюнхен – часы в стили military; Венеция — автомобили и хронометраж; Дубай – парусный спорт и дайвинг; Гонконг – автомобили и водители; Сидней – мультиспорт, Токио – дизайн сквозь призму истории; Маями – дизайн и Сингапур – Формула 1.
Для каждого из участвующих в проекте бутиков TAG Heuer выбрали одного ключевого часового коллекционера, который отобрал 20 моделей часов среди прочих коллекционеров, обогащая и без того занимательную выставку, подкупающую своей уникальностью.
Текст: Иван Аллегранти