Наследие одного из самых одаренных художников XX века продолжает жить в его изобретательных творениях. Актуальные и исключительные украшения Шлюмберже — иконы изысканности и стиля — являются отражением неординарности художника и технической виртуозности исключительных мастеров Tiffany.

Tiffany & Co. Schlumberger — клипсы «Три листка»

Жан Шлюмберже находил вдохновение в природных формах. Как, например, в случае с этими клипсами из золота, выполненными из 18-каратного золота, с круглыми бриллиантами в платиновой оправе. Общий вес бриллиантов составляет 3,5 карата.

Tiffany & Co. Schlumberger — клипсы «Flame»

Восхитительные творения Жана Шлюмберже входят в число самых изысканных украшений в мире. Прекрасным примером уникального дизайна являются эти серьги в виде пламени, состоящие из ослепительных бриллиантов круглой огранки в платиновой оправе с великолепными нитями желтого 18-каратного золота. Общий вес – 1,95 карата.

Tiffany & Co. Schlumberger — клипсы «Пламя»

Сверкающее огненными искрами золото Tiffany – клипсы из 18-каратного золота, с круглыми бриллиантами в платиновой оправе. Общий вес – 0,5 карата.

Жан Шлюмберже, один из самых одаренных художников XX века, получил известность благодаря своим фантастическим остроумным и всегда находящим отклик творениям. Используя палитру из необыкновенных драгоценных камней, он превращал чудеса природы в предметы чарующей красоты. С его роскошными, усыпанными камнями произведениями не сравнится ни одно украшение в мире. «Я хочу передать неоднородность вселенной», — так говорил Жан Шлюмберже о своих творениях.

Дженнифер Лоуренс в клипсах Tiffany & Co. Schlumberger

Когда Шлюмберже пришел в Tiffany & Co., одним из его первых проектов стало создание изделия высокого ювелирного искусства с использованием знаменитого бриллианта Tiffany. Компания доверила молодому дизайнеру поместить фантазийный желтый бриллиант весом 128,54 карата в ставшее впоследствии культовым колье Ribbon Rosette. Этот смелый шаг упрочил роль Шлюмберже как художника в Tiffany. Позже, в 1995 году, бриллиант Tiffany был помещен в одно из его самых популярных творений — брошь Bird on a Rock — для ретроспективы Жана Шлюмберже в Музее декоративного искусства в Париже. Бриллиант Tiffany остается одним из самых значимых драгоценных камней в мире. Он воздает должное видению Чарльза Льюиса Тиффани и творческому наследию Жана Шлюмберже.

Бренд поднял архивные эскизы великого мастера, который во второй половине ХХ века занимал пост вице-президента Tiffany & Co. и оставил после себя богатое наследие.

В этой коллекции, помимо очевидных бриллиантов, сапфиров и рубинов, выдвигает на первый план танзаниты и морганиты. И это тоже дань наследию марки: популярностью эти камни обязаны основателю Tiffany & Co. Чарльзу Льюису Тиффани.

Кристен Белл в клипсах Tiffany & Co. Schlumberger

Сегодня известные бренды возвращают из архивов винтажные изделия, тем самым возрождая смелые и яркие украшения 1960-1980хх годов. Компания Tiffany & Co. воссоздала по сохраненным эскизам Жана Шлюмберже коллекцию украшений Высокого ювелирного искусства The Legendary Designs of Jean Schlumberger.

Аманда Сейфрид в клипсах Tiffany & Co. Schlumberger

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

17 − 10 =