О передаче изображений на расстояние человечество мечтало с давних времен, о чем свидетельствуют сказки и легенды про волшебные зеркала и тарелочки с яблочками. Но прошло не одно тысячелетие, прежде чем эта мечта осуществилась, чему предшествовало несколько десятилетий упорных исследований и множества открытий. Роль телетехнологий ныне столь огромна, что это было подчёркнуто ООН, установившей Всемирный день телевидения, который отмечается ежегодно 21 ноября.

Зимний номер журнала The M.O.S.T. посвящен именно этому самому распространенному изобретению XX века. Нашими героями стали гости, часто «посещающие» наши дома через экраны телевизоров. Местные и зарубежные телеведущие и теледеятели рассказывают обо всем, что обычно остается за кадром. И даже если истории других героев номера не всегда связаны с телевидением напрямую, все равно именно оно сделало многих из них популярными и знаменитыми, а для кого-то даже сыграло роль главного вдохновителя для переезда в Баку.

Обложку номера украсил собой Народный артист Азербайджанской республики, певец и музыкант, автор песен, предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group Эмин Агаларов. В эксклюзивном интервью, данном изданию, он рассказал о том, как зарождался международный музыкальный фестиваль «Жара», о съемках фильма о легендарном Муслиме Магомаеве, куратором которого выступил сам Эмин, о своем сотрудничестве с президентом США Дональдом Трампом, а также о творческих планах на ближайшее будущее.

Среди специальных гостей зимнего номера также значится актриса театра, кино и телевидения Светлана Ходченкова, посетившая Баку для участия в специальном мероприятии, посвященном открытию бакинского бутика Bvlgari. В своем интервью она поделилась с нами впечатлениями от сыгранных ролей – вплоть от самой первой в фильме «Благославите женщину» до Марии Годуновой, сыгранной ею в рамках самого дорогого в истории российского сериала «Годунов», недавно стартовавшего на телеканале «Россия 1».

Еще одной героиней телевизионного номера стала легендарная телеведущая Наргиз Джалилова. Появившись впервые на экране единственного на тот момент канала AzTV в 1983 году, она блистает по сей день, затмевая своим блеском даже свет софитов. В своем интервью она делится с читателями журнала своими ощущениями от самого первого эфира в ее жизни, рассказывает курьезные истории, произошедшие с ней во время съемок в разные годы, а также вспоминает свое детство и свою семью.

Конец 2018 года также был ознаменован проведением торжеств в связи с 90-летним юбилеем величайшего азербайджанского художника, сценографа, педагога, крупного общественного деятеля Таира Салахова. На страницах зимнего номера журнала The M.O.S.T. с мэтром были обсуждены его самые знаковые работы, сложности международного культурного взаимообмена во времена холодной войны, которые он пытался решать, занимая должность первого секретаря Союза художников СССР, и многое другое.

Также в зимнем номере, как всегда, присутствуют все самые главные новости из мира моды, ювелирного и часового искусства, обзоры парфюмерных и косметических новинок, репортажи из самых популярных туристических направлений, премьеры Парижского автосалона, светская хроника самых значимых мероприятий, прошедших в азербайджанской столице, и многое-многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

2 × два =