Глобальный бренд-амбассадор компании Moet Hennessy Гийом Дёгито впервые посетил Баку для проведения ряда дегустаций. Команда The M.O.S.T. Magazine не могла не встретиться с ним для того, чтобы узнать больше о самом The M.O.S.T.-напитке современности, обладающем 250-летней историей.

The M.O.S.T.: Что вы цените больше всего в своей работе?

В первую очередь, общение с интересными людьми, открытие новых мест, знакомство с новыми культурами. И, конечно же, разделение своей страсти к коньяку Hennessy с миром.

The M.O.S.T.: Какие рынки являются приоритетными для Hennessy?

В первую очередь, Китай. Эта страна была потребителем номер один в 2014 году, однако после введения налога на роскошь, под юрисдикцию которого попали ювелирные изделия, парфюмерия и в том числе и люксовый алкоголь, его позиции немного ослабли. Однако по сей день Китай и вся Азия в целом являются одними из основных рынков для нас. Конечно же, наши позиции очень сильны на рынке США. В данный момент также, к нашему собственному удивлению, мы чувствуем большой интерес со стороны Африки.

Гийом Дёгито

The M.O.S.T.: Одним из слоганов Hennessy является словосочетание «искусство блендинга». Что это такое, и почему это так важно?

Блендинг (смешивание коньячных спиртов) позволяет добиться большей вкусовой и ароматической палитры, ведь каждый из этих спиртов привносит в финальный продукт свойственные лишь ему оттенки, делая впечатления от дегустации коньяка еще более полными и восхитительными.

The M.O.S.T.: Коньяк, по мнению большинства, является классическим напитком для старшего поколения. Что компания делает для того, чтобы привлечь более молодое поколение?

Коньяк больше не ассоциируется с сидением у камина и сигарами. Он не менее восхитителен при смешивании с яблочным или клюквенным соком, а также со льдом, что делает ареал его потребления гораздо шире. В особенности этот способ употребления подходит для женщин, которые не очень любят немного агрессивный вкус коньяка в чистом виде. Конечно же, цена имеет большое значение, но коньяк всегда был премиум-продуктом, доступным не для абсолютного большинства. Но тем не менее должен отметить, что возраст интересующей нас таргет-группы стал гораздо моложе.

The M.O.S.T.: В этом году была создана новая рекламная кампания для Hennessy XO, получившая название XO Odyssey. Почему Одиссей?

Если вспомнить об отсылках к греческой мифологии, то Одиссей является символом путешествия, в процессе которого ему предстояло проверить себя самого. То же самое касается и кампании XO Odyssey, в рамках которой человеку предстоит открыть для себя все грани вкуса коньяка Hennessy XO. Эта кампания выполняет роль некоего гида по всем оттенкам и переживаниям, которые ожидают любого, кто открывает для себя вкус этого напитка, подготавливая его к тому, что его ждет.

The M.O.S.T.: В прошлом году Дом Hennessy праздновал свое 250-летие. Каким будет Hennessy спустя еще 250 лет, по вашему мнению?

Да, в прошлом году мы глобально отметили юбилей бренда. Касательно будущего, я уверен, что до тех пор, пока алкоголь не будет запрещен к употреблению всеми правительствами, Дом Hennessy будет продолжать развиваться. Потому что качество всех наших напитков — VS, VSOP и XO — является неизменным на протяжении уже очень долгого времени. А как известно,  стабильность является одним из признаков качества.

Компания Moet Hennessy настоятельно рекомендует употреблять алкоголь ответственно.

Текст: Эмиль Ахундов / Фото: Адыль Юсифов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

18 + один =