Игры, путешествия, детство, домашний уют: новая коллекция предметов для дома и аксессуаров Cartier затрагивает каждый аспект повседневной жизни.

Текст: Эмиль Ахундов | Фото: François Coquerel © Cartier

В 2020 году ювелирно-часовой Дом Cartier решил расширить линию создаваемой продукции Art de Vivre для того, чтобы еще больше украсить жизнь своих почитателей. Таким образом на свет появилась коллекция декора и аксессуаров, в которую вошли вазы, брелоки, подушки, пледы, блокноты, обложки для паспорта и многое-многое другое.

Ваза из коллекции Panthère от Cartier

Приобрести что-либо из категории Art de Vivre для себя или для близкого человека — значит стать частью великого наследия Maison Cartier. Это драгоценная и нежная вселенная, которая выходит за рамки ювелирного и часового искусства и охватывает все сферы жизни.

Плед из коллекции Panthère от Cartier

И вот спустя два года после запуска заветная коллекция появляется в Баку. Наверно, сложно было выбрать более удачное время для того, чтобы представить категорию товаров Art de Vivre всем бакинцам. Ведь в период перед зимними праздниками традиционно все мы находимся в поиске оригинальных подарков для того, чтобы порадовать себя и своих близких. А все представленные предметы отражают семейный дух и страсть к празднествам, объединенные символическими кодами Дома и элегантностью традиционного мастерства.

Пиалы из коллекции Panthère от Cartier

В бакинском бутике Cartier доступны две коллекции предметов декора и аксессуаров — Panthere и Diabolo, каждая из которых обладает своей собственной эстетикой и элегантностью. В рамках коллекции Panthere один из неизменных символов Дома Cartier — неотразимая черная пантера прогуливается вдоль кипарисов на вазах и треях, которые способны украсить собой любой интерьер. При этом стоит отметить, что множеству бакинцев, которые впервые открыли для себя эту коллекцию, форма трех кипарисов напомнила один из новых символов азербайджанской столицы — архитектурный комплекс Flame Towers.

Блокнот из коллекции Panthère от Cartier

Создатели новых предметов данной коллекции не скрывают, что вдохновлялись, прежде всего, исламским искусством. Поэтому пытливый ум также может найти связь между утонченной вязью, которой украшены предметы из коллекции, словно перешедшей со страниц средневековых восточных миниатюр, с элементами декора, украшающими фасад Музея азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви и даже (неожиданно!) потолком самого бутика Cartier в Баку, который был бережно сохранен и отреставрирован. Все эти, казалось бы, случайные совпадения создают еще более тесную связь между этими уникальными предметами и столицей страны огней, являющейся средоточием множества культур.

Брелок из коллекции Diabolo от Cartier

Кстати, вышеописанные изделия с пантерой и восточными мотивами являются последними новинками, увидевшими свет в ноябре 2022 года в рамках расширения коллекции объектов для дома и аксессуаров.

Шкатулка из коллекции Diabolo от Cartier

Предметы же из коллекции Diabolo украшены множеством различных символов, играющих ничуть не менее важную роль в истории Дома. Особое место среди них занимают: культовый логотип, состоящий из двойной буквы С, знаковая красная коробочка и конечно легендарный грум.

Блокноты из коллекции Diabolo от Cartier

Ознакомиться с новой коллекцией предметов и аксессуаров, а также приобрести их можно в период до 15 января в бакинском бутике Cartier, расположенном по адресу: ул. 28 мая, 2А, тел.: + (994 12) 493 89 29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

два × два =