Еще несколько лет назад считалось, что сознание общества формируют медиа. Сегодня их роль взяли на себя лидеры мнений — инстаблогеры и инфлюенсеры. От того, на кого вы подписаны в соцсетях, зависит ваше мировоззрение и творческое развитие. А кто выполняет роль главного помощника блогеров при создании ими контента? Ответ на этот вопрос вы можете найти в этой статье.

Гюнель Фархадлы, фотограф, инфлюенсер

Я веду свой блог в течение 8 лет. Это lifestyle-страница, на которой я рассказываю о своем образе жизни, о предпочитаемой мною еде, о выбираемых мною образах и т.д. Несмотря на то, что основной моей профессией является фотографирование, но я уже не мыслю себя без своей деятельности в качестве блогера. Не хочу, чтобы это прозвучало высокомерно, но я привыкла к популярности еще со времен школы, когда не было такого развития соцсетей как сейчас. Популярность преследовала меня и в колледже, и в институте. Я привыкла находиться в центре внимания, и что скрывать, мне это нравится. Поэтому когда я открыла свою страницу в инстаграме, для меня не было удивлением, что она тоже достаточно быстро начала обретать популярность.

Для того, чтобы твой блог был успешен, нужно постоянно работать над собой, отслеживать все тренды и быть готовым к тому, что ты постоянно будешь на виду. Но тем не менее, для меня есть и табу – это личная жизнь и семья. Вы не найдете на моей странице постов, связанных с этими двумя темами.

Для профессиональных заказов я снимаю на камеру, но для своего инстаграма использую исключительно телефон. Маленький лайфхак: алгоритмы инстаграма действуют таким образом, что эта соцсеть больше продвигает кадры, отснятые именно на телефон. Тем более, что телефоном iPhone я уже пользуюсь более 10 лет, постоянно отслеживая новинки. На данный момент мой выбор – это iPhone 13, который позволяет мне снимать сочные кадры. Ведь качественная визуальная картинка это то, на что в первую очередь обращают внимание подписчики.

Эльчин Амиров, директор по пиару и спецпроектам журнала The M.O.S.T., lifestyle блогер

Я получил два высших образования – юридическое и по международным дипломатическим связям. Долгое время проработал в банковской и страховой сфере, но все это время чувствовал себя не в своей тарелке. Лишь только когда волею случая я стал заниматься глянцевой журналистикой, все встало на свои места. На данный момент я работаю в издании, посвященном люксовой жизни, а также в крупной компании, занимающейся ювелирно-часовым ритейлом.

Моя работа связана с публичностью, частыми встречами со знаменитостями, посещением закрытых презентаций и вечеринок. Все это нашло свое отображение на моей странице в инстаграме, которая для многих стала возможностью заглянуть за кулисы самых громких и одновременно закрытых мероприятий. На ней также узнать обо всех роскошных новинках, которые появляются на местном рынке.

По долгу службы, я должен быть на связи в режиме 24/7, поэтому мобильный телефон – мой постоянный спутник, где бы я ни находился. Люкс – это, прежде всего, высокое качество, поэтому я уделяю большое внимание контенту, который я снимаю. И незаменимым помощником в этом деле для меня стал iPhone 13. Мой девиз по жизни: «Если делаешь что-то, делай это со всей страстью, на которую только способен». Поэтому неудивительно, что я выбрал яркий телефон страстного красного цвета.

Шебнем Мустафазаде, дизайнер, fashion-блогер

Я начала свою деятельность в соцсетях 9 лет назад. Сначала мой блог назывался Stylish talks, и я публиковала в нем лишь различные статьи и советы по выбору нарядов. Однако, со временем людям стало интересно, кто стоит за всеми этими советами, и так мой блог приобрел более личный окрас. На данный момент у меня есть страница в инстаграме, а также свой сайт-блог. Основные темы, которые мне интересны – это мода и сфера красоты. Мой основной месседж: less is more. Я призываю своих подписчиков следовать идеям минимализма, ведь всегда есть шанс переборщить – с макияжем, неуместными аксессуарами и т.д. Ведь фраза «встречают по одежке» является крайне актуальной. Человек, не зная вас лично, но видя вас, ваш стиль, формирует свое мнение о вас, и иногда оно может быть ошибочным.

Свой стиль я бы описала двумя словами – simple & effortless (простой и не требующий усилий). Для меня очень важно, чтобы выбранная мною одежда была комфортной и удобной. Особенно если учитывать, что я сейчас нахожусь в положении. Будучи беременной, оставаться стильной одновременно и легко, и сложно. Сложно, потому что женщине нужно время для того, чтобы адаптироваться ко всем тем изменениям, через которые проходит ее тело. А легко, потому что свободные oversize вещи всегда хорошо смотрятся вне зависимости от типа фигуры. Впрочем, должна признаться, что до беременности у меня их было не так много, так как мой миниатюрный рост не позволял их носить часто. Но сейчас для меня это самый удобный вариант.

Уже достаточно давно мобильные телефоны стали спасителями множества блогеров в деле создания контента. Мало кто из блогеров сейчас снимает что-либо на профессиональные камеры, которые являются более громоздкими и неудобными. И плюс ко всему уровень качества съемки мобильных телефонов уже давно не уступает камерам. У меня этот процесс доведен до автоматизма, если я вижу что-либо эстетичное, рука автоматически тянется к телефону. Сколько я себя помню, я всегда пользовалась iPhone, у меня даже не возникало желания попробовать какие-либо модели других производителей. На данный момент я пользуюсь iPhone 13, на который я снимаю весь свой контент.

Сирадж Баялизаде, модель, инфлюенсер

Моя модельная карьера началась совершенно случайно. В 2011 году, когда я заканчивал школу, представитель одного из рекламных агентств увидел мое фото в социальных сетях и предложил мне поучаствовать в съемках рекламного ролика шампуня. Первый опыт был настолько успешным, что мне было предложено постоянное сотрудничество. Конечно же, я согласился, так как мне было приятно видеть себя на экране телевизора. Затем моя карьера пошла по нарастающей, я начал принимать участие в показах и выходить на подиум. Одновременно с этим начала расти моя популярность в соцсетях, и я все чаще начал получать предложения от различных агентств.

Быть инфлюенсером еще приятнее, чем быть просто моделью. Ведь будучи моделью, мое сотрудничество было в основном связано исключительно с брендами, производящими одежду. Сейчас же я сотрудничаю с множеством производителей самой разной продукции.

Мобильный телефон в условиях современного мира играет большую роль не только для инфлюенсеров, но и для людей, ведущих свою деятельность в любой сфере. Но, конечно, для блогеров и инфлюенсеров большую роль играет не только его прямая функция – звонить и принимать звонки, но и качество камеры. Мой выбор – это iPhone 13, который обладает массой самых разных особенностей, которые как облегчают мою ежедневную жизнь, так и помогают снимать мой контент, который успел полюбиться моим подписчикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

7 + девятнадцать =