Dior привез в Сеул свою коллекцию pre-fall 2022 года. Французский модный дом, принадлежащий конгломерату LVMH, провел первый в истории своего существования показ в Южной Корее, выбрав в качестве локации женский университет Ихва.

«В этом году Дом налаживает новые прочные связи с Республикой Корея», — заявил генеральный директор Dior Пьетро Беккари в заявлении бренда. Компания также станет партнером Женского университета Ихва в рамках наставнической и образовательной программы для студентов Women@Dior.

Сама коллекция, состоявшая из 65 look-ов, опровергла сложившуюся легенду о том, каким, по мнению всего мира, был Кристиан Диор. Креативный директор Дома Мария Грация Кьюри вместо экскурса в привычную романтичность и хрупкость, выстроила коллекцию, построенную на панковских шотландках, байкерских шортах, куртках и галстуках, представив свой бунтарский взгляд на школьную форму.

Кьюри описала, что вдохновением для создания коллекции послужил новый взгляд на близкие отношения Диора с окружающими его женщинами. К примеру, влияние его младшей сестры Кэтрин, чья ранее не особо изученная жизнь в качестве члена французского сопротивления была тщательно задокументирована Жюстин Пикарди в ее новой книге «Miss Dior: A Story of Courage and Couture».

Выбор локации для показа новой коллекции не случаен. Южная Корея медленно, но верно поднимается в рейтинге потребителей предметов роскоши. По данным Euromonitor, рынок роскоши в регионе вырос на 4,6% с 2020 по 2021 год, достигнув отметки в 14,2 млрд долларов по состоянию на декабрь.

Известные корейские знаменитости также обладают звездной силой во всем мире. В прошлом году Dior назначил южнокорейскую певицу Джису из Blackpink своим новым глобальным послом моды и красоты. Ее партнерство с брендом во время Недели моды в Париже помогло привлечь внимание в Интернете, а прямая трансляция бренда достигла 140 миллионов просмотров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

двадцать − 7 =