Мода возвращается! 2 и 3 декабря в Баку, в Hilton Baku впервые за два года пройдут сезонные показы Azerbaijan Fashion Week Азербайджанской Недели моды.

В ноябре 2019 года в Баку состоялся 10-й юбилейный сезон Azerbaijan Fashion Week. С тех пор прошло два года, два непростых и очень важных года для мира и страны. Это время больших трансформаций, горьких потерь и таких долгожданных побед. Главная из них – победа Азербайджана в Отечественной войне 2020 года и возвращение Карабаха.

Глобальные и локальные события не могли не повлиять на модную индустрию в целом и на fashion-процессы в Азербайджане в частности, ведь мода – честное зеркало времени и абсолютное отражение развития общества. Будучи ежегодным масштабным модным проектом, Азербайджанская Неделя моды приостановила свою работу на целых два года по объективным причинам, главной из которых стала пандемия коронавируса – COVID-19.

Сегодня, когда в мире и в стране борьба с коронавирусом вышла на новый уровень, а главное, когда Азербайджан вернул свои земли, начинается новая жизнь, и вместе с ней возвращается мода. Вот почему слоган нынешней Azerbaijan Fashion Week звучит громко и гордо: «Возращение/The return», а символом предстоящего сезона стал цветок-эндемик, растущий на территории Карабаха, ­– Хары Бюльбюль.

Свое участие в Азербайджанской Неделе моды уже подтвердили такие азербайджанские и казахские модные дома и дизайнеры, как Fakhriya Khalafova, Amelie, Nubi, Lora Atelier, Mario Russo, K.Fabuel, Lora, Libas, Nara Eyvazova, Giedi, Alex Chzhen (Казахстан), Hanym (Казахстан), Volskaya Atelier (Казахстан) и многие другие. Показы 11-го сезона Azerbaijan Fashion Week пройдут 2 и 3 декабря в Баку в отеле Hilton Baku.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

2 × 5 =