У каждой любви есть своя история: романтическая, трогательная, неповторимая. Впервые Дом Cartier создал маршрут любви в Баку, где каждая точка на карте — вдохновляющая история великой любви. Героями проекта стали знаменитые бакинские пары: Муртуза и Лиза Мухтаровы, Максуд и Анна Ибрагимбековы, Теймурбек и Усния Кулибековы, Зейналабдин и Сона Тагиевы, Меджид Бейбутов и Фируза Векилова, Лятиф Фейзуллаев и Ваджия Самедова. Поглощенные самым сильным и светлым из чувств они создавали шедевры, возводили дворцы, разбивали сады — доказывали, что только любовь имеет значение.

Дом Cartier приглашает совершить путешествие по маршруту любви в Баку и послушать романтические истории героев проекта, которые найдут отклик в каждом сердце. Контент сайта, включая аудиогиды, доступен на азербайджанском и русском языках. Прогулка начинается от улицы Зергерпалан, где когда-то в своей мастерской ювелир Зейналабдин создал для жены уникальные украшения в форме миндаля. В каждой точке маршрута можно ощутить силу любви, неподвластную времени. Так, например, любовь Теймурбека Кулибекова расцветает глициниями в саду его семейного гнезда, а любовь Зейналабдина Тагиева воплощена во дворце, который он преподнес в качестве свадебного подарка супруге.

Финальной точкой маршрута станет бутик Cartier как место, связанное с большим количеством романтических моментов его гостей. Говоря о любви, невозможно не вспомнить о коллекции Love, украшения из которой стали свидетелями историй любви многих знаменитых пар: от Софи Лорен и Карло Понта до Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона. Все началось с культового золотого браслета с винтами, который в 1969 году создал дизайнер Альдо Чипулло. Ему удалось наполнить глубоким символизмом украшение, навечно скрепляющее союз любящих сердец. Браслеты Love покупали парами и прямо в бутике застегивали на запястьях друг друга: соединяли две золотые половинки при помощи винтов и отвертки в цельный овал, плотно облегающий запястье. Расстегнуть украшение в одиночку было практически невозможно, поэтому драгоценность оставалась на руке и днем и ночью, напоминая о любимом.

А на что вы готовы ради любви? Поделитесь, что вдохновило вас на романтические подвиги. Избранные истории попадут на карту. Станьте героем проекта и откройте для себя маршрут любви в Баку на сайте love-cartier.italdizain.az

Познакомьтесь с ювелирной коллекцией Love в бутике Cartier по адресу г. Баку, ул. 28 Мая, 2А

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

12 + семь =