В конце 2019-го года на Ближнем Востоке открылся первый в регионе отель сети Paramount. На фоне других 5-звездочных отелей Paramount Hotel Dubai выделяется гламурной голливудской концепцией. Сами создатели охарактеризовали ее как Californian lifestyle. Ключевой компонент —
стилистика фильмов легендарной студии Paramount Pictures. Paramount Hotel Dubai, расположенный в дубайском районе Бизнес-Бей, рассчитан на публику, которая ценит утонченный дизайн, первоклассный сервис и высокую кухню, но в то же время хотела бы сменить стандартную стилистику сетевых отелей. И тут креативщики Paramount Hotel Dubai постарались на славу.

Текст: Ирина Саввина

Отель располагает 823 номерами, дизайн которых вдохновлен самыми известными картинами Paramount Pictures. На каждом из 69 этажей расположены ранее не опубликованные закулисные фотографии со съемок легендарных фильмов. Скрупулезность в деталях поражает: портье расхаживают по отелю в черных костюмах из «Матрицы» (финальная сцена битвы фильма с Киану Ривзом), обслуживающий технический персонал, обычно одетый в скромные униформы, ходит с гордо поднятой головой в комбинезонах пилотов из кинофильма «Topgun» с Томом Крузом в главной роли; на одной из стен вашего номера обязательно будет цитата из вечной киноклассики (к примеру, у меня в ванной цитировался «Завтрак у Тиффани). И не менее приятная деталь — после каждой уборки в номерах на кровати находишь милую книжную закладку с Грейс Келли или Кларком Гейблом.

Дань уважения исторической магии кинематографа отдает частный кинозал — Paramount Screening Room, где на выбор постояльцев представлено 150 фильмов из коллекции Paramount Pictures. Отмечу, что для кинотеатра парфюмерные компании разработали отдельный аромат, с целью максимально погрузить зрителей в голливудскую атмосферу. Свои собственные ароматы в отеле также имеют лобби, SPA и тренажерный зал.

В распоряжении Paramount Hotel Dubai 8 концептуальных ресторанов с американской, азиатской, средиземноморской и ближневосточной кухней. Лаундж-бар Malibu Deck у бассейна с настоящим калифорнийским фуд-трейлером предлагает легкие коктейли и закуски под стать голливудским pool-party. Вишенка на торте гастрономических изысков — уникальная шоколадная лаборатория The Cheat, где кондитеры удивляют невероятными сочетаниями ингредиентов в десертах.

Чего вы точно не встречали еще ни в одном из отелей, так это тематических детективных квиз-вечеров в стиле 1920 годов. Paramount Hotel Dubai окунает гостей в атмосферу сухого закона, секретных баров, разборок гангстеров и расследований убийств. Все желающие могут почувствовать себя детективами, а начать можно с поисков тайного бара, который скрыт за одной из стен отеля и, естественно, не имеет никаких опознавательных знаков. Попав туда, вам предстоит найти виновного в убийстве владельца подпольного питейного заведения, в котором замешаны и сотрудники, и полиция, и семья, и даже, возможно, вы сами. Мозговому штурму безусловно помогут авторские коктейли тайного бара.

ДУБАЙСКАЯ РАМКА

Дубай стал благодатной почвой не только для процветания уникальных отелей высшего класса. За последние 30 лет здесь появились достопримечательности, которые опережают знаковые места таких мировых столиц, как Париж, Лондон, Токио или Нью-Йорк. Одна из последних достопримечательностей города, «Дубайская рамка» (DubaiFrame) начала принимать посетителей в январе 2018 года. На ее строительство было потрачено около 69 миллионов долларов. Рамка состоит из двух 150-метровых прозрачных стеклянных башен, вершины которых соединены 93-метровым мостом. С обзорной площадки открываются виды на сверкающие небоскребы и шоссе шейха Зайеда, а также на районы Дейра, Умм Хураир и Карама, символизирующие Старый город. Помимо панорамы в «Дубайской рамке» расположен музей истории развития города: 3D изображения, инсталляции и спецэффекты погружают в прошлое, переносят во времена строительного бума, а в конце показывают, что будет еще через 50 лет. Стоимость входа для взрослых составляет 14 долларов.

Из Голливуда в Болливуд за один день

И если для «Дубайской рамки» вам хватит в среднем одного часа, то для Dubai Parks and Resorts, пожалуй, и трех дней будет недостаточно. Это самый большой комплекс тематических парков на Ближнем Востоке (25 млн м2). Он состоит из LEGOLAND, MOTIONGATE и BOLLYWOOD парков, которые начали работать с 2016 года. 

В LEGOLAND выставлено 15000 моделей бренда, а для игр доступны более 60 миллионов кирпичиков. Наибольший интерес он представляет для детей в возрасте от 2 до 12 лет. Помимо конструктора в их распоряжении окажутся еще более 40 аттракционов и целый водный парк. Стоимость посещения LEGOLAND на один день составит порядка 75 долларов, и столько же в Water Park (для детей младше 3 лет вход бесплатный).

Учитывая, что впереди еще 2 тематических парка, стратегически правильным решением пополнить силы станет посещение ресторана. Одним из самых посещаемых мест на бульваре Riverland считается ресторан эмиратской кухни Al Mashowa с упором на морепродукты и свежую рыбу.

Развлечься всей семьей можно в парке MOTIONGATE — крупнейшем на Ближнем Востоке тематическом парке, посвященном Голливуду. Его территория вместила бы 33 американских футбольных поля. В MOTIONGATE представлены аттракционы от трех наиболее известных голливудских киностудий: DreamWorks Animation, Columbia Pictures и Lionsgate. Следовательно, почти все развлечения там основаны на известных и любимых фильмах и мультиках, таких как «Шрек», «Кунг Фу панда», «Как приручить дракона», «Отель Трансильвания», «Охотники за привидениями», «Смурфики» и «Голодные игры». Билет сюда также стоит 75 долларов.

Вы просто обязаны оставить силы на BOLLYWOOD PARKS — первый в мире тематический парк, посвященный Болливуду с живыми выступлениями индийских артистов и аттракционами в тематических зонах: Мумбайский рынок, Индийская деревня или Бульвар Болливуд. Вход в этот третий, замыкающий, парк в Dubai Parks and Resorts, стоит порядка 48 долларов с человека.

Сафари в пустыне

Дубай удивляет не только в пределах урбанистического города: за его чертой, где асфальт сменяется песком, начинается настоящее приключение в стиле Индианы Джонса.

Компания Platinum Heritage уже много лет проводит для всех желающих сафари в пустыне на Land Rover 50-х годов. Опытные гиды провозят участников в максимальной близости к диким животным, рассказывая об уникальной экосистеме пустыни и о том, как бедуинам удавалось выживать в сложных условиях.

Программа тура включает соколиное шоу, с описанием древних техник соколиной охоты, а завершается вечер в бедуинском лагере, разбитом посреди песчаных барханов. На входе в него вас угостят арабским кофе и омоют руки розовой водой. Далее гости расходятся по интересам: кто-то становится в очередь к мастеру по рисованию хной на руках, кто-то греется у костра и курит кальян, а кто-то начинает учиться игре на барабанах у доброжелательных хозяев лагеря. Но уже через час все собираются за ужином. «Пустынным» ужин назвать нельзя. Гостям подают маринованного ягненка, запеченного в песочной яме в течение 6 часов, говяжье жаркое, плов с курицей и тушеное мясо верблюда.

Global Village

И когда думаешь, что весь спектр эмоций уже испытан, тебя везут на ярмарку Global Village, где в одном месте можно сделать селфи на фоне Биг Бена, Пизанской башни, Тадж-Махала и древнеегипетского сфинкса. Огромный парк развлечений состоит из более 30 торговых павильонов, где представлены традиционные сувенирные и ремесленные товары из 75 стран мира.

В африканском павильоне обязательно приобретите масло ши и какао, в индийском прикупите красочные сари и расшитые бисером туфли, а в павильонах Южной Америки приценитесь к ароматному кофе и пледам с узорами майя. В этом году к списку представленных стран добавились также Корея и Азербайджан.

Сделать привал и пополнить силы можно будет в огромном количестве разнообразных ресторанов на территории парка. Мы остановились на ресторане итальянской кухни Mozzarella 21. Вкусно, быстро и, как и все вокруг, очень колоритно.

Помимо возможности попасть на мировую ярмарку и поторговаться, гостям предлагают 40000 различных шоу на главной площади Global Village, а также более 50 аттракционов. Примечательно, что парк развлечений работает 159 дней в году (этот сезон продлится до 4 апреля 2020 года), и каждый год его выстраивают заново. А плата за вход составляет всего 4 доллара.

В случае, если вашей душе было мало этих «рыночных отношений», в Дубае каждую зиму, с декабря по февраль, проходит Дубайский Торговый фестиваль. Это лучшее время для выгодных предложений. Город охвачен масштабными скидками и распродажами вплоть до 90%, которые действуют не только на покупки, но и на большинство развлечений и достопримечательностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

тринадцать + тринадцать =