Признанная красавица Оксана Бархатова – обладательница титула «Мисс Азербайджан – 2016» – штурмует мир моды не только участием в показах в качестве модели, но и созданием собственного бренда одежды. Журнал The M.O.S.T. узнал у Оксаны секреты успешного запуска и расспросил о ее последних достижениях в fashion-индустрии.

The M.O.S.T.: Оксана, почему именно дизайн одежды? В индустрии красоты есть множество сфер, в которых Вы компетентны

Оксана: Участие и победы в конкурсах красоты научили меня смотреть на людей иначе. Я действительно поняла, что каждая женщина красива по-своему, а одежда является необходимым инструментом для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту.

The M.O.S.T.: Cогласны, наряды которые Вы создаёте, преображают своих обладательниц. Почему именно такой выбор названия Oksana Barkharova?

Оксана: Дизайн нарядов, которые я создаю, ткани и фасоны, которые использую – это отражение меня, как творческой личности. Я горжусь тем, что мой бренд носит мое имя.

The M.O.S.T.: С чего начинался Ваш бренд?

Оксана: Свою первую коллекцию я презентовала в рамках Azerbaijan Fashion Week, что привлекло внимание прессы и экспертов моды Азербайджана. Уже через год состоялся мой первый сольный показ в Музее Каменной летописи.

The M.O.S.T.: Расскажите о проектах, над которыми Вы работали, в качестве дизайнера одежды?

Оксана: Помимо создания личных коллекций и участия в модных неделях, таких, как Azerbaijan Fashion Week, Caspian Fashion Week, Kazakhstan Fashion Week, я могу также отметить наряды, которые я создавала для клипов, сериалов и кино. Например, в клипе знаменитого азербайджанского певца Замика Гусейнов главная героиня одета в платье бренда Oksana Barkhatova. Клип имел огромный успех в стране.

The M.O.S.T.: Оксана, в каких фильмах зрители увидят наряды созданные Вами?

Оксана: Я участвовала в качестве костюмера и модельера на съёмках сериала «Алмазы Сталина», который будет показан на Первом канале. Сериал – исторический, и было не легко воссоздать стиль тех времён, но думаю, у меня это получилось.

The M.O.S.T.: Коллекция от Оксаны Бархатовой – это, в первую очередь, наряды для торжественных мероприятий?

Оксана: О, нет, не только! Хотя я получаю большое эстетическое удовольствие, создавая нарядные вечерние образы, ведь это как правило работа с утонченными тканями, перьями, камнями, вышивкой. Однажды мне посчастливилось создать свадебное платье, и меня переполняли эмоции восторга, когда я видела счастливые глаза и улыбку моей клиентки, которая готовилась к самому важному дню в ее жизни. Это ни с чем не сравнимые чувства! Но я также ориентируюсь на повседневную и пляжную моду. Я мечтаю создать полноценную коллекцию пляжной одежды, состоящую из туник, купальников, легких платьев и накидок.

The M.O.S.T.: Оксана, поделитесь своими планами, что будет с брендом в ближайшем будущем?

Оксана: За время существования бренда Oksana Barkhatova мне удалось принять участие в жюри конкурса NOICONS IED CONTEST PROJECT, поработать редактором в модном журнале, создать наряды для конкурса «Мисс Азербайджан» в 2017 году. Что ждёт меня, как дизайнера в будущем? Профессиональный рост, которому нет предела, и, конечно, выход бренда на мировой уровень.

Оксана Бархатова. Съемка для журнала «L’Officiel Azerbaijan»