Часы Happy Sport были созданы в 1993 году сопрезидентом и художественным директором Chopard Каролиной Шойфеле. Энергия и неотразимая грация Джулии Робертс как нельзя лучше отвечают заложенным в эту модель идеям радости жизни и свободного духа. Джулия Робертс – звезда современного кино, ее жизнелюбие и лучезарная улыбка известны во всем мире. Дом Chopard и киноискусство связаны между собой узами неизменной любви, и Каролина Шойфеле прибегла к помощи двух самых талантливых современных артистов для создания короткометражного ролика, ставшего образцом поистине ювелирной работы. Ксавье Долан, блестяще одаренный режиссер, умеет с невероятной тонкостью проникнуть в самую глубину человеческой души и силой своего взгляда выявить самобытные достоинства каждого из нас. Его встреча с Джулией Робертс подобна блистательному фейерверку. Ликующий и ничем не скованный танец бриллиантов отражает в своем движении захватывающий полет свободолюбивых устремлений. Именно это неодолимое движение, этот нерасторжимый союз жизнерадостности и высокого духа представлены в короткометражном фильме, созданном Chopard. Хореография и музыка, фотография и стильный гардероб – все эти средства творческого выражения использованы Chopard с предельной точностью и последовательностью, что позволило создать неотразимый по своей убедительности шедевр.

Звезда

Джулия Робертс – это, прежде всего, очаровательная, известная всему миру улыбка. Это радостная энергия, несущая в себе надежду на то, что все возрождается, становясь еще более прекрасным. Джулия Робертс снималась в фильмах самых выдающихся режиссеров, исполняя в них главные роли, и сделала звездную карьеру в Голливуде. Более того, она воплотила собой целую эпоху и породила многочисленные легенды – такое можно сказать только о тех, чье имя прочно вошло в историю киноискусства. Дом Chopard и Джулия Робертс стали подлинными символами неотразимого шарма, приверженности свободе и несокрушимого жизнелюбия. Оба являют собой яркое и богатое культурное и эмоциональное наследие. Каролина Шойфеле разглядела в Джулии Робертс непревзойденную женщину Happy Sport, способную точнее, чем кто бы то ни было, выразить свойственную Chopard радость жизни. В этом короткометражном фильме актрисе и часовому Дому удалось необыкновенно убедительно показать те крепкие узы, благодаря которым они с давних пор блистают в едином созвездии.

Режиссер

Рекламной кампанией Happy Diamonds руководит режиссер Ксавье Долан, не раз удостоенный наград Каннского кинофестиваля. Его девиз? «Пусть течет как течет». Оригинальный и поэтический взгляд на мир, умение крайне выразительно передавать сокровенные эмоции героев позволили ему рассказать о часах Happy Sport свободным и своеобразным языком. Под руководством Ксавье Долана внимательная кинокамера ярко и непосредственно передает ощущение жизненной силы, созданное блистательным дуэтом Джулии Робертс и Happy Sport. Этот короткометражный ролик, как и все творчество Ксавье Долана, полон радостной энергии. Она напоминает нам о силе нашей творческой личности, о мужестве и дерзости, благодаря которым каждый может творить собственную неповторимую легенду.

Культовые часы

Одно движение – и мир вокруг наполняется сиянием и заразительной радостью. Именно в этом заключается миссия танцующих бриллиантов. Свое название Happy Diamonds они получили благодаря матери Каролины Шойфеле, которая, увидев их в первый раз, воскликнула: «Бриллианты счастливее, когда они свободны». Эти драгоценные камни, уложенные в еле заметную золотую капсулу, словно продолжают движения и импульсы той, что носит их, считая своим талисманом. Джулия Робертс исполняет с ними зажигательный, озорной и темпераментный дуэт, в котором любовь к жизни и свободе, блеск и азарт озарены светом чарующей улыбки. Их энергия на удивление заразительна: на глазах у зрителей «счастливые бриллианты» озаряют своим светом целый мир, который оживает благодаря изяществу легкого – и в то же время могущественного – движения.

Стильный гардероб

Плечи, поющие гимн радости. Плечи, которые говорят «да!». «Да!» жизни и движению, «да!» свободе и независимости. Дерзкий силуэт и походка, приглашающая к танцу. Белая блузка Джулии Робертс в фильме Happy Diamonds словно скроена для счастья. Гардероб актрисы создала Элизабет Стюарт, одна из самых известных, опытных и талантливых стилистов Голливуда. Благодаря живым линиям и дышащей ткани каждый предмет одежды словно рассказывает о мире, который движется вперед в радостном ритме Happy Diamonds.

Темп

Ритм фильма? Лихой, стремительный и головокружительный. Зажигательный свинг, зовущий вскочить и исполнить танец на столе. Музыка, впитавшая в себя песенное богатство мира, в стиле Upside Down Паломы Фейт. Дуэт Джулии Робертс и Happy Diamonds дышит обещанием свободы, в нем явственно слышен пульсирующий ритм бескомпромиссной жизни.

Фотограф

В киносъемочный павильон проникает зоркий взгляд Шейна Лавердьера. Его объектив выхватывает детали, недоступные для кинокамеры, и передает волшебную атмосферу закадрового пространства. Его взгляд пересекается с прицелом кинокамеры и создает иконографическую мозаику, выстраивая дополнительную нить рассказа через неподвижные образы. Поэтическая и повествовательная выразительность его фотографий стали основой для долгосрочного сотрудничества с Ксавье Доланом, который использует их, чтобы запечатлеть на съемочной площадке прелесть неуловимого мгновения. Серия фотографий для этой рекламной кампании создана Шейном Лавердьером под руководством Ксавье Долана.

Дирижер оркестра

И конечно же, проект в целом отмечен неподражаемым стилем его автора, Каролины Шойфеле: в нем прослеживаются ее мысли, вкус, талант и доверие, которое она оказывает тем, кто ее окружает. Именно она когда-то совершила невозможное, чтобы подарить жизнь часам Happy Sport, изменившим традиционные каноны часового дела. И именно она в этом короткометражном фильме снова провидчески уловила веяния времени. Благодаря изумительным масштабам постановки, безупречной последовательности и волшебному симбиозу талантов Каролине Шойфеле удалось воспроизвести на экране необыкновенную энергию, оживляющую циферблат Happy Sport. Танцевальные навыки и страстная любовь к кинематографу позволили ей собрать группу исключительно одаренных мастеров, усилиями которых рождается легенда. Владея секретами движения, они вызывают к жизни самые разные виды танца, а вслед за ним новые и новые легенды, которые каждый может сделать своими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

4 + два =