Этнический стиль – один из самых ярких и красочных стилей в моде. Многообразие цветов и принтов поражает, восхищает и придает неординарность любому образу. Современная мода ежесезонно обращается к различным эпохам, дабы разнообразить обилие направлений. Но неизменным вдохновением для многих дизайнеров остается этника. Многовековое наследие народов имеет огромное количество инструментов для создания неповторимых образов, и благодаря своей многогранности этнический стиль остается желанным в коллекциях ведущих марок одежды.

География современного этнического стиля безгранична – Африка, Индия, Латинская Америка, Россия, Ближний Восток. И нельзя не заметить влияние этнических мотивов мусульманских стран. Сколько же инспираций можно найти в одних только персидских коврах! Каждую деталь дизайнеры используют и интерпретируют по-своему, а обилие цветов и оттенков не может оставить образ незамеченным.

Возвращение к своим корням – это не просто тенденция. Это, скорее всего, ода любви к своему наследию, культуре и истории. И если есть возможность украсить свой гардероб и/или интерьер деталями, а то и вовсе создать цельный образ в этническом стиле – это ни в коем случае не сделает вас не модным, а наоборот расскажет о вас гораздо больше, чем когда-либо.

Стилистически этнический стиль можно назвать сложным, ибо тут всегда есть риск переборщить. Поэтому, если вы только делаете свои первые шаги в мире моды, следует выбирать что-то одно. Но если вы искусно и умело можете использовать несколько принтов и наряду с этим дополнять образ аксессуарами, поздравляем, вы – тот самый редкий случай, который останется в памяти вашего окружения навсегда.

Помимо использования принтов и аксессуаров этнический стиль подразумевает и использование множества вариантов народного костюма. Совсем не обязательно углубляться в историю костюма и копировать его, пренебрегая тенденциями. Легкое погружение и изучение, а также использование фантазии помогут применять идеи в современной формулировке.

В этом сезоне вопреки всем модным тенденциям хочется окунуться в красочный мир этники, но той, которая близка нашим корням. Сегодня, как никогда, хочется погрузиться в бездонный мир ковровых узоров, в глубину цветов и оттенков природы Карабаха. Хочется изучить детально историю костюма и возродить его, но по-новому.

Вдохновение для создания современного костюма с использованием элементов этники можно черпать всюду и при этом не бояться не соответствовать модному течению, ибо чувство единения с историей и демонстрация своего происхождения с помощью именитых и/или локальных дизайнеров – гораздо важнее, чем быть просто в тренде.

Текст: Эльнара Бакир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

семнадцать − 12 =