Вот и подошел к концу самый неоднозначный год в новейшей истории. Год, изменивший мир до неузнаваемости. Год, забравший у нас свободу перемещения, унесший человеческие жизни и вернувший нам наши исторические земли, восстановивший территориальную целостность Азербайджана. И наш финальный выпуск журнала уходящего 2020 года столь же уникален и необычен, так как мы решили посвятить его Карабаху. И не случайно, ведь на данный момент все мысли каждого из членов нашей большой и дружной команды, как впрочем и каждого представителя нашего 10-миллионного народа, устремлены к этому достаточно небольшому по площади, но такому значимому для каждого из нас участку земли.

Впервые за всю историю существования журнала нашу обложку украсила собой не ныне здравствующая, а почившая личность, чью значимость в истории нашей страны сложно переоценить – Хуршидбану Натаван, чью иллюстрацию специально для нас создал талантливый азербайджанский художник Мазахир Гусейнов.

Тема Карабаха обширна и не ограничивается исключительно последними событиями, и мы постарались затронуть их все. Мода, ювелирные украшения, ковроткачество, коневодство, спорт, мугам – каждая из ипостасей этого края нашла свое отражение на страницах этого номера, который еще до отправки в печать успел стать нашим любимым. Надеемся, что вы разделите наши эмоции, перелистывая страницы и знакомясь с материалами, которые были подготовлены с особой любовью и трепетом.

С новым 2021 годом! Пусть ослепительные мечты разгораются в сердце, как звёзды, и пусть они, подобно плеядам возвышенных созвездий, ласково манят за собой, щедро одаривая восторженным вдохновением и обещанием теплоты и исключительного счастья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

11 − девять =