Премия Tripadvisor’s Travellers’ Choice Awards, результаты которой определяются путешественниками со всего мира, в этом году присудила 1 место в номинации «Развлечения» одному из популярных видов отдыха в Дубае: сафари в пустыне, организуемому компанией OceanAir.

Опыт, больше всего запомнившийся многочисленным гостям эмирата, включает в себя путешествие среди красных песчаных дюн на джипе ив лучших традициях восточных сказок – верхом на верблюде, и пикник с барбекю в рукотворном оазисе, напоминающем традиционные стоянки арабских караванов.

Tripadvisor, один из крупнейших в мире ресурсов информации о туризме, и его дочерняя компания Viator, предоставляющая данные о популярных турах, развлечениях и досуге, определили, что сафари в пустыне с визитом в лагерь Эль-Хайма (Premium Red Dunes & Camel Safari with BBQ at Al Khayma Camp) возглавило список лучших развлечений мира на основе миллионов отзывов и оценок независимых путешественников за последние 12 месяцев. Туристы оценили этот опыт как более впечатляющий, чем подъем на Статую Свободы без очереди, поездка к Ниагарскому водопаду на теплоходе и пешеходный тур для маглов в Лондоне по мотивам книг о Гарри Поттере.

«Возможности мирового уровня, доступные в нашем направлении, наглядно демонстрируют многообразие предложений Дубая. Эта награда не только подтверждает позицию города как одного из самых востребованных направлений в мире для посещения, но и как нельзя кстати напоминает о позитивном восстановлении и развитии туризма в рамках нашей глобальной кампании, цель которой – сделать Дубай направлением номер один для международных путешественников», — отметил Иссам Казим, генеральный директор Корпорации по туризму и коммерческому маркетингу Дубая (DCTCM).

Ясем Аль-Шеххи, генеральный директор OceanAir Travels, добавил, что компания планирует презентовать новые проекты, уделяя особое внимание концепции устойчивого туризма и сохранении окружающей среды, так как это является приоритетной сферой для туристического сектора Дубая, особенно сейчас, в период подготовки к всемирной выставке Экспо в 2021 году.

Все активности, организуемые компанией OceanAir, были одобрены в соответствии со строгими протоколами по обеспечению здоровья и безопасности гостей и сотрудников, установленными в Дубае для борьбы с пандемией.

На этом новости о триумфах города будущего не заканчиваются. Совсем недавно аналитический ресурс Visual Capitalist внёс Дубай на 7 место в списке «100 самых популярных городов 2020». Рейтинг был составлен на основе данных о визитах с 2013 по 2019 годы и учитывал прибытия международных туристов более чем на сутки в 400 городах мира. Это признание подтверждает готовность города стать направлением номер один для международных путешественников по мере восстановления туристического потока между странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

13 − двенадцать =