На заглавной фотографии: коллекции сезона весна-лето 2020 дизайнеров (слева направо) Salakaia, Situationist, Babukhadia, Lado Bokuchava, Lalo, Avtandil, Datuna, Bessarion

Текст: Эмиль Ахундов, Фото: Ik Aldama, Фоторедактор: Gaby Acosta

Мировой тренд на грузинских дизайнеров покинул свою пиковую отметку, что, впрочем, не мешает Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi оставаться одним из самых ярких модных событий не только в регионе, но и на всем постсоветском пространстве. В этом весенне-летнем сезоне на подиуме MBFW Tbilisi грузины вновь продемонстрировали весь арсенал доступных им стилистических приемов, за которые их успел полюбить весь мир. Из наиболее распространенных цветовых решений, как ни странно, чаще всего встречались все оттенки бежевого, причем как в брючных костюмах, так и в платьях различного уровня женственности, а также классическая игра противопоставляемых друг другу черного и белого цветов.

Коллекции сезона весна-лето 2020 дизайнеров (слева направо) Aka Prodiashvili, Anouki, Dalood, Materiel

Сезонность никак не влияет на обязательное наличие в коллекции практически каждого уважающего себя грузинского дизайнера нарядов, выполненных из кожи. Впрочем, надо отдать им должное, они действительно прекрасно умеют управляться с этим материалом. Однако, согласно мировому тренду, в этот раз большинство outfit-ов были выполнены из эко-кожи. В то время как одни наряды смотрелись невероятно нежно и женственно, другие являлись примером столь любимого всеми грузинского стиля в формате oversize унисекс.

Коллекции сезона весна-лето 2020 дизайнеров (слева направо) Ingorokva, Aka Nanita, Blikvanger, Dominnico

Деним в качестве материала для модных нарядов в этом сезоне не столь распространен, впрочем некоторые грузинские дизайнеры все же обратили на него внимание. В особенности, важным стало использование переработанного денима, в ответ на столь широко поднятую сейчас на глобальном уровне тему sustainable моды. Также на подиуме были представлены прекрасные примеры ультрамодной вязки, а также использование крайне актуальных в этом сезоне неоновых оттенков с эффектом блеска, придающих образам толику футуристичности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

13 + 3 =