Созданный Департаментом культуры и туризма Абу-Даби новый парк для приключенческого туризма под открытым небом в Аль-Айн (эмират Абу-Даби) — это часть первого в ОАЭ туристического объекта, включенного в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Парк JebelHafitDesertPark, расположенный в 20 км южнее г. Аль-Айн на восточном склоне горы Джебель Хафит, который сочетает в себе черты археологического и исторического памятника, а также предлагает возможности для веселого и активного отдыха под открытым небом, был создан по инициативе Департамента культуры и туризма Абу-Даби.

Парк — это часть первого туристического объекта в ОАЭ, включенного в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, на территории которого находятся многочисленные уникальные археологические памятники, некоторые из которых датируются 8000-летним возрастом. Новый туристический объект может также предложить целый ряд возможностей для отдыха на открытом воздухе, включая катание на велосипедах, пешие прогулки с экскурсоводом, несколько вариантов для проживания в кемпинге — от более комфортного «глэмпинга» до проживания в обычной туристической палатке, а также туры на джипах. Посетители парка во время отдыха также смогут просто наслаждаться его прекрасными видами, самостоятельно прогуливаясь по туристическим маршрутам и ориентируясь по установленным знакам.

Находящиеся в парке памятники археологии отражают многие из тех основных преобразований, которые произошли в стране за последние 8000 лет. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в этом регионе доисторические культуры развивались последовательно, начиная с эпохи неолита и до железного века, когда произошел переход его обитателей от кочевого к оседлому образу жизни на территории оазиса, который мы видим сегодня. Среди главных достопримечательностей парка следует выделить целый ряд восстановленных и не восстановленных гробниц бронзового века.

В 1959 году отец-основатель ОАЭ шейх Зайед бин Султан Аль Нахайян, тогдашний представитель правителя в Аль-Айне, пригласил группу датских археологов на раскопки этих важных гробниц. Шейх Заид верил, что эти многовековые места захоронений содержат важные материальные свидетельства, касающиеся древней истории страны. Датские археологи приступили к раскопкам в 1961 году и установили, что гробницы датируются 5000-летним возрастом.

Деревня Мезияд (Mezyad) к югу от парка Парк JebelHafitDesertPark была важным поселением, и здесь были воздвигнуты несколько исторических сооружений для защиты подходов к Аль-Айну. Одно из них, форт Мезияд, предположительно было построено в 1890 годы. На следующем этапе реализации проекта форт будет открыт для посещения.

В Аль-Айне находятся одни из самых ценных и уникальных достопримечательностей как в регионе, так и во всем мире. Здесь расположены и другие объекты, включенные в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, например, шесть оазисов и памятники археологии Хили и Бида бин Сауд.

Для дополнительную информацию о JebelHafitDesertPark и другие возможности для отдыха в Аль-Айн, можно найти на сайте www.jebelhafitdesertpark.ae

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

один × два =