Итальянский модный дом Prada объявил о назначении бельгийского дизайнера Рафа Симонса вторым креативным директором. Он станет первым творческим руководителем модного дома, не принадлежащим к семье основателей бренда.

Симонс будет работать в дуэте с Миуччей Прада, имея равные с ней права в принятии творческих решений. Назначение вступит в силу 2 апреля 2020 года. Первым совместным показом двух дизайнеров станет женская коллекция весна-лето 2020, которую представят в сентябре на Неделе моды в Милане.

В декабре 2018 года Раф Симонс покинул пост креативного директора Calvin Klein и сосредоточился на собственном бренде мужской одежды, однако в последние месяцы СМИ активно обсуждали его возможный приход в Prada. Сам дизайнер признался, что это бренд привлекал его всю жизнь. По словам Симонса, генеральный директор Prada Патрицио Бертелли обратился к нему сразу после ухода из Calvin Klein.

Ранее у дизайнера уже был опыт работы с Миуччей Прада и Патрицио Бертелли — в 2005 году он возглавил креативное направление модного дома Jil Sander, принеся ему коммерческий успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

тринадцать + 7 =