10 декабря 2019 года отель Pullman Baku во второй раз провел мероприятие ArtNight.
Pullman ArtNight преследует цель сделать современное искусство неотъемлемой частью яркого и динамичного городского образа жизни. Мероприятия под этим названием были организованы в Лондоне, Париже, Дубаи, Сан-Паулу, Пхукете, Токио, Берлине и во многих других городах по всему миру.

В этот раз главной героиней события Pullman ArtNight стала художница Ирина Эльдарова, которая выбрала необычное и захватывающее дух решение для демонстрации своих последних работ: часть ее больших холстов не висели на стенах, а просто были поставлены на пол и прислонены к к стенам. Однако, главным сюрпризом для приглашенной публики стал эффект неожиданности: тележки для багажа, заполненные картинами, были ввезены в зал из разных дверей, и официанты начали распределять их по всему залу.

Мероприятие также включало показ анимации по мотивам произведений художника, специального видео, отснятого в ускоренном режиме и наглядно показывающего  момент творчества — процесс создания новой работы, предназначенной для коллекции отеля, и интересную беседу известного эксперта по искусству и культуре Джахангира Селимханова.

Ирина Эльдарова — заслуженный  художник Азербайджана и Член Российской Академии Художеств. Она с радостью согласилась предоставить свои картины для показа на этой выставке в достаточно необычном формате, потому что она твердо убеждена, что наслаждение искусством не должно быть связано с установленными правилами и «ритуалами». В своих последних работах она смело смешивает реальность, воспоминания и мечты. Ее картины одновременно ностальгические, ироничные и меланхоличные. Они приглашают зрителя почувствовать радость жизни, пульсирующей в суровых индустриальных ландшафтах и повседневной рутине городского мегаполиса.

В рамках сотрудничества с Музейным Центром Азербайджана выставка «Искусственное Дыхание Ирины Эльдаровой» будет доступна для посетителей до 1 февраля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

5 × 2 =